Зайдя недавно в продуктовый магазин, как обычно после работы, на глаза мне попались случайным образом несколько пачек мясных чипсов от компании "Дымов" с разными вкусами. Недолго думая, решил взять на пробу одну пачку со вкусом "индейки".
Мне безумно понравились мясные чипсы, но цена, как мне кажется слишком завышена, поэтому я отправился в интернет за поиском рецепта как их сделать самостоятельно. Проведя пару часов за поиском рецепта, смог найти тот, что мне понравился и я решил его повторить. Начинаем:
Готовим маринад (на 1 кг):
Тут ничего сложного, просто смешиваем все: нитритная соль 12 г, соль 12 г, сахар 5 г, соевый соус 50 мл, копченая паприка 1 чайная ложка, имбирь 1 чайная ложка, кайенский перец половина чайной ложки, вода 55 мл.
С маринадом можно пофантазировать: добавить что-то свое или что-то убрать, каждому на свой вкус.
Приступаем к готовке:
1. Покупаем грудку курицы, очищаем ее от шкурки и костей (нам нужно будет только филе)
2. Нарезаем филе на тонкие пластики (примерно 3 мм толщиной)
3. Маринуем: берем кастрюлю (или любое другую глубокую емкость) и выкладываем слой наших мясных пластиков, после чего поливаем его немного маринадом. Далее накладываем следующий слой сверху, его тоже поливаем маринадом. Делаем так пока не кончатся все нарезанные пластики мяса. Закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 24 часа
4. Раскладываем маринованные пластики мяса на сушилке поближе друг к другу и сушим при температуре 70 градусов, 6-7 часов. Периодически меняя местами поддоны и убирая готовые чипсинки
5. Наслаждаемся вкусными мясными чипсами, которые приготовили сами)
А теперь посчитаем:
Замариновал я 1 кг мяса + специи, вышло у меня все в сумме примерно на 370 рублей. Чипсов получилось примерно на 425 г. Т.е. 425 г. за 370 рублей.
Если покупать в магазине, то 425 г. выйдет в 1680 рублей. Как по мне разница очевидна.
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, увидимся в следующих статьях)