Найти в Дзене

Адлер 2023. 5 мест, которые успели посетить с детьми за отпуск. Часть 2

Всем привет! В первой части этой статьи вы можете найти историю о том, как мы побывали в Питомнике обезьян и провели день в Сочи парке.

А здесь я расскажу ещё о трёх местах, которые успели посетить за 8 дней в Адлере.

3. Олимпийский парк
В тот же день, когда гуляли по Сочи парку, после него, отправились к Олимпийскому парку. Я давно хотела до него дойти, но от нашего отеля довольно долго сюда добираться и никак не получалось.

Олимпийский парк занимает большую территорию и чтобы посмотреть все его объекты, многие туристы используют либо самокаты, либо небольшие машины с открытым верхом, похожие на гольф-кары. И разъезжают по парку на колёсах. Мы ходили пешком, дочка уснула в коляске и мы смогли спокойно рассмотреть окрестности.

Мне большего всего хотелось увидеть то место, где по вечерам включают поющие фонтаны. Самого шоу мы не дождались, так как начало только под вечер в 21 час. А мы были там в 19ч.

Красивая территория, всё ухожено, везде флаги, большие спортивные сооружения: стадион ФИШТ, ледовый дворец спорта Айсберг, многофункциональная АРЕНА, Большой дворец спорта. Смотреть и разглядывать всё можно долго.

Удивил такой момент: посередине парка, недалеко от поющих фонтанов (буквально в 100 метрах) есть территория, огороженная забором. Из-за забора видны деревья и другая зелень. Как оказалось там находится Старообрядческое кладбище. Место довольно интересное. Мы с мужем не поленились и заглянули вовнутрь.

Кладбище действующее, не заброшенное. Заметно, что помимо старообрядцев здесь хоронили и других людей. Есть свежие могилы. Почитала информацию в интернете: оказывается на картах не был отмечен этот объект. Когда начали готовиться к олимпиаде, то обнаружили кладбище уже на месте. Хотели его снести, но местные жители отстояли.

Власти как могли, спрятали от глаз отдыхающих Старообрядческое кладбище. Никаких вывесок нет. Возле входа стоит вереница мусорных баков и летает куча мошкары. Чтобы никому не захотелось посмотреть что же там находится. Забор построили высокий и деревья засадили плотно, действительно не подберешься. Только вот на яндекс карте это место четко обозначено, поэтому таким любопытным туристам, как мы, удастся понять что к чему.

Олимпийский парк рекомендую к посещению. Вид на горы открывается удивительный! Особенно, в ясную погоду. Мне не хватило времени, чтобы там нагуляться. Муж и сын устали и мы на такси поехали домой - в наш отель.

4. центр Адлера
Несколько раз за отпуск мы всей семьей смогли прогуляться по городу Адлер. Прошлись по центру, по улочкам, увидели центральный рынок, весёлые фонтаны в центре города. Перешли через речку Мзымту по автомобильному мосту.

Когда много времени проводишь на пляже, очень интересно погулять внутри города - подальше от моря. Посмотреть какие здесь дома, детские площадки, как люди живут. Маршрут выбирали наугад, один раз Леша - наш сын, вёл нас по своему желанию куда хотел, а мы шли за ним. Получилось интересно!

Я бы ещё гуляла и гуляла по городу. Хотя, архитектура не замысловатая в целом, зато растительность удивляет и восхищает. Буйство красок на каждом шагу! Также есть красивые домики и церкви.

5. Пляжи Адлера
Пляжи я оставила на последок - ведь и так понятно, что большую часть времени мы проводили именно здесь!
Пляжей в Адлере много и они разные! Начнём с того, который был ближайшим к нашему отелю - пляж Чайка. От номера 5 минут неспешным шагом и ты на берегу красивого Черного моря!

Большинство пляжей здесь галечные. Я выделила для себя и плюсы и минусы такого покрытия. Плюс: то, что вода у берега очень чистая и прозрачная, вещи после отдыха чистые, нет песка. Минус: когда выходишь из моря, то ногам больно наступать на камни, особенно, если место выхода на берег в горку. У меня была специальная обувь для купания, поэтому сильного дискомфорта я не испытывала. Детки и муж тоже приноровились.

На этом ближайшем пляже всегда было очень много людей, поэтому мы начали искать другие варианты. Прошли вдоль Набережной 20 минут и остановились на пляже Огонёк. Здесь было намного свободнее и более пологий вход в море. Только идти далековато. Но, мне очень понравилось!

В последний день нашего отдыха, решили пройтись в другую сторону от нашего пляжа. В первые дни ходили направо 20 минут. А теперь пошли налево. Шли также минут 15-20 и увидели пляж на котором есть песок! Только песок этот был черного цвета, вперемежку с маленькими камешками. Здесь ничего не впивалось в попу, когда сидишь и в воде песок - приятно было стоять на ровной поверхности. Специальная обувь не нужна! Пляж был классный! Минусом оказалось только то, что после купания и отдыха на песке, я обнаружила, что все купальники сильно загрязнены, так же, как и лежанка. Отчистить этот песок было непросто. Он как будто залез во всевозможные щели, которые нашёл.

На этом буду заканчивать свой рассказ. Пишите, если вы тоже отдыхали в Адлере и Сочи. Какие у вас остались впечатления и что запомнилось? В следующий раз напишу о том, где питались и как заболели ротавирусом. С любовью ваша, Ольга Козелкова