Найти тему
Elena Nemirovskaya

Пять любимых салатов моей семьи без майонеза и сметаны

Оглавление

1. "Морковь-ча" – Морковка по-корейски

-2

Чистую и почищенную морковь натираю на корейской тёрке или режу тонкой соломкой.

Затем морковь слегка перемешиваю с солью и сахаром, делаю из моркови горку, на горку высыпаю молотый кориандр, красный и чёрный перец, измельчённый чеснок.

-3

Кориандр желательно растолочь прямо перед приготовлением салата, хотя, молотый тоже подойдёт.

Лук нарезаю очень мелко и кубиком. На сковородке сильно нагреваю растительное масло. Отправляю в раскалённое масло лук и жарю его до темно-коричневого цвета.

-4

Удаляю со сковороды весь лук. На специи с чесноком (т. е. на середину горки) выливаю раскалённое масло и быстро перемешиваю. Затем добавляю уксус и снова всё перемешиваю.

Через 2 часа, проведённых в холодильнике, вкус салата раскроется полностью.

-5

2. Битые огурцы

-6

Зелень и огурцы (плоды для этого салата подходят даже большие и переспелые) мою и сушу. Измельчаю чеснок и зелень. Можно к этим ингредиентам прибавить ещё и кунжут.

Закладываю все продукты в полиэтиленовый пакет (новый или чистый).

-7

Заливаю жидкие составляющие. Трясу предварительно завязанный пакет, ударяя его слегка об стол (2–3 минуты). Осталось только поместить пакет на 15–20 минут в холодильник и можно подавать.

-8

3. Тёплый салат из печени с грибами и корейской морковью

-9

Очищаю печень от всего лишнего (протоки, плёнки), мою, на 10 минут кладу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Очищенный лук режу произвольно, но тонко и отправляю на сковороду с маслом, слегка обжариваю. Отправляю к луку порезанные грибы и обжариваю их, помешивая 5–7 минут.

-10

Добавляю печень и корейскую морковь. Довожу до готовности печени обжаривая на среднем огне, постоянно мешая (12–15 минут).

Салат подаю как главное блюдо с гарниром. Но и остывший он тоже очень хорош.

-11

4. Острая закуска из крабовых палочек

-12

Палочки разворачиваю и нарезаю не тонкой соломкой. Смешиваю уксус с растительным маслом, острым перцем, паприкой, режу укроп, выдавливаю чеснок, перемешиваю и заливаю крабовые палочки полученным соусом. Нужно дать 2 часа промариноваться.

-13

5. Вкусный салат из капусты за минуты

-14

Капусту режу тонкой соломкой, в неё измельчаю чеснок, добавляю соль, мелко нарезанный укроп, перчу по вкусу. Перемешиваю, вливаю уксус, опять перемешиваю. Добавляю растительное масло, мешаю и подаю.

-15

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!