1. "Морковь-ча" – Морковка по-корейски
Чистую и почищенную морковь натираю на корейской тёрке или режу тонкой соломкой.
Затем морковь слегка перемешиваю с солью и сахаром, делаю из моркови горку, на горку высыпаю молотый кориандр, красный и чёрный перец, измельчённый чеснок.
Кориандр желательно растолочь прямо перед приготовлением салата, хотя, молотый тоже подойдёт.
Лук нарезаю очень мелко и кубиком. На сковородке сильно нагреваю растительное масло. Отправляю в раскалённое масло лук и жарю его до темно-коричневого цвета.
Удаляю со сковороды весь лук. На специи с чесноком (т. е. на середину горки) выливаю раскалённое масло и быстро перемешиваю. Затем добавляю уксус и снова всё перемешиваю.
Через 2 часа, проведённых в холодильнике, вкус салата раскроется полностью.
2. Битые огурцы
Зелень и огурцы (плоды для этого салата подходят даже большие и переспелые) мою и сушу. Измельчаю чеснок и зелень. Можно к этим ингредиентам прибавить ещё и кунжут.
Закладываю все продукты в полиэтиленовый пакет (новый или чистый).
Заливаю жидкие составляющие. Трясу предварительно завязанный пакет, ударяя его слегка об стол (2–3 минуты). Осталось только поместить пакет на 15–20 минут в холодильник и можно подавать.
3. Тёплый салат из печени с грибами и корейской морковью
Очищаю печень от всего лишнего (протоки, плёнки), мою, на 10 минут кладу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Очищенный лук режу произвольно, но тонко и отправляю на сковороду с маслом, слегка обжариваю. Отправляю к луку порезанные грибы и обжариваю их, помешивая 5–7 минут.
Добавляю печень и корейскую морковь. Довожу до готовности печени обжаривая на среднем огне, постоянно мешая (12–15 минут).
Салат подаю как главное блюдо с гарниром. Но и остывший он тоже очень хорош.
4. Острая закуска из крабовых палочек
Палочки разворачиваю и нарезаю не тонкой соломкой. Смешиваю уксус с растительным маслом, острым перцем, паприкой, режу укроп, выдавливаю чеснок, перемешиваю и заливаю крабовые палочки полученным соусом. Нужно дать 2 часа промариноваться.
5. Вкусный салат из капусты за минуты
Капусту режу тонкой соломкой, в неё измельчаю чеснок, добавляю соль, мелко нарезанный укроп, перчу по вкусу. Перемешиваю, вливаю уксус, опять перемешиваю. Добавляю растительное масло, мешаю и подаю.