Найти в Дзене
Деревенская бабулька

Рецепт маринованных огурцов "От бабушки Маруси"

Друзья! Всем здравствуйте! Очень простой рецепт! Нашла в каком-то кулинарном журнале много лет назад. Делюсь с вами.

Берем литровые баночки, можно полторашки, моем с пищевой содой. Стерилизовать не обязательно. Накладываем на дно приправы. У меня это зонтик укропа, несколько листиков вишни, листья хрена, по 5-6 горошин черного и душистого перца. Чеснок не кладу, потому что не люблю. В рецепте он есть.

Друзья! Обязательно нужно положить 1-2 гвоздички! Именно она дает интересный вкус. Муж так охарактеризовал его: как раньше в магазине продавались.

Накладываем огурчики. В прошлом году я попробовала закрыть так кабачки кусочками. Тоже всем понравились. В этом году закрываю побольше.

Делаем маринад. На литровую банку нужно 400 мл воды. Расчет на эти 400 мл: 2 чайные ложки соли, 4 чайные ложки сахара. Довести до кипения, добавить половину стакана уксуса. Я добавляю 1 чайную ложку уксусной кислоты 70% на каждые 500 мл воды.

Рассол остудить, залить им огурчики. Стерилизовать 7 минут с момента закипания воды. Закатать. Остужать быстро, укутывать не надо!

Вот и все! Приятного аппетита!

Всем хорошего дня и всего самого доброго!

Еда
6,93 млн интересуются