Друзья! Всем здравствуйте! Очень простой рецепт! Нашла в каком-то кулинарном журнале много лет назад. Делюсь с вами.
Берем литровые баночки, можно полторашки, моем с пищевой содой. Стерилизовать не обязательно. Накладываем на дно приправы. У меня это зонтик укропа, несколько листиков вишни, листья хрена, по 5-6 горошин черного и душистого перца. Чеснок не кладу, потому что не люблю. В рецепте он есть.
Друзья! Обязательно нужно положить 1-2 гвоздички! Именно она дает интересный вкус. Муж так охарактеризовал его: как раньше в магазине продавались.
Накладываем огурчики. В прошлом году я попробовала закрыть так кабачки кусочками. Тоже всем понравились. В этом году закрываю побольше.
Делаем маринад. На литровую банку нужно 400 мл воды. Расчет на эти 400 мл: 2 чайные ложки соли, 4 чайные ложки сахара. Довести до кипения, добавить половину стакана уксуса. Я добавляю 1 чайную ложку уксусной кислоты 70% на каждые 500 мл воды.
Рассол остудить, залить им огурчики. Стерилизовать 7 минут с момента закипания воды. Закатать. Остужать быстро, укутывать не надо!
Вот и все! Приятного аппетита!
Всем хорошего дня и всего самого доброго!