Сегодня вас немного удивлю. Буду жарить на сковородке хозяйственное мыло. Да, да, именно так поступают мудрые хозяйки. Ну что, заинтриговала я вас?
Спешу рассказать, зачем они это делают.
- Со временем на сковородке скапливается слой нагара. Да и во время готовки часто еда пригорает.
- Этот нагар невозможно очистить не то что с помощью губки, но даже если тереть железной щёткой. И вообще идея с железной щёткой не очень хорошая, так как есть риск серьёзно повредить поверхность.
- Всё делается гораздо проще. Нужно взять кусок хозяйственного мыла и немного воды.
- Сначала натираем мыло прямо в сковородку. Мыльная стружка должна покрывать всю сковороду, но слой не должен быть слишком толстым. Дальше заливаем мыло водой.
Обратите внимание. Воды должно быть ровно столько, чтобы она лишь прикрыла мыльную стружку.
- Потом ставим сковородку на плиту. На среднем огне прожариваем сковороду до тех пор, пока мыло с водой не смешаются в однородную массу.
- На это обычно уходит минут 5-10.
- Пока мыло прожаривается, я окунаю в жидкость губку и наношу средство на боковые поверхности сковородки. Стенки тоже должны обработаться.
Важно. Работать нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься.
- После того как мыло прожарилось, выключаем плиту, а сковороду переносим в раковину. Нужно начать чистить, пока сковорода горячая.
- Прочищаем её губкой, прополаскиваем и оцениваем результат. Обычно уже после первой такой обработки весь нагар уходит.