Моя история началась в конце 2018 года. Я работала в госорганах и в декабре ушла в отпуск по беременности и родам. В марте 2019 года я благополучно родила доченьку.
Мы вернулись домой из роддома, привыкли друг к другу, освоились с малышкой. Надо отметить, что у меня есть старшая дочь, которой на тот момент было 7 лет, и которая стала отличной помощницей мне в уходе за младшенькой. Я считаю, что 6-7 лет это очень хорошая разница между детьми: старший уже подрос и может помогать практически во всем, но в то же время до переходного возраста еще далековато и старшему интересно играть и возиться с младшим.
Так мы прожили пару месяцев и в мае я решила искать где и как можно подзаработать в декрете. Тогда я еще не начала получать пособие по уходу за ребёнком, но когда мне его начислили, то я получала чуть более 15000 рублей. Конечно, мой муж продолжал работать как и прежде и даже устроился на вторую работу, но ипотека, кредит и ежедневные расходы перекрывали все заработки.
Первое на что я обратила внимание это продукция Greenway.
Мама привозила нам салфетки данной компании в подарок, и мне они очень понравились. Я узнала, что это сетевой и решила найти, кто занимается данной продукцией, чтобы подписаться и поближе познакомиться с их маркетинговым планом. В чате мамочек, я нашла девушку, и подписалась в ее ветку.
Нужно сказать, что маркетинговый план мне не очень понравился, но я решила попробовать. Начала предлагать продукцию всем друзьям и знакомым, продала на первый минимум и даже немного заработала. По-моему около 800 руб . Но по натуре я не очень настойчивый человек, не люблю надоедать людям, спросив один раз и услышав отказ, второй раз спрашивать не буду. Поэтому второй месяц мне уже особо некому было продавать. Тем более ребёнок был очень маленький, и ходить на встречи я не могла. Поэтому я бросила эту затею стать сетевиком очень быстро. Хотя продукцией данной компании пользуюсь до сих пор. Она мне очень нравится. Это не реклама)))
Второй вариант заработка пришел как-то сам собой. В местной группе вотсапа я увидела сообщение, что требуются люди на подработку. Обязанности - размещать объявления. Я откликнулась и узнала более подробно. Схема была такая: нужно было на Авито и на Юле размещать объявления о продаже в Москве и Питере определённых товаров (постельное бельё, тканевые шкафы, пылесосы, гироскутеры, велосипеды, коляски и т.д). Если поступал запрос на товар, то я писала своему куратору (за мной закрепили куратора), куратор в свою очередь предлагал варианты и время доставки, а я все это согласовывала с клиентом. Если продажа происходила, то мне переводили процент. Так за месяц я заработала около 2000 руб. Такая схема называется Дропшиппинг, когда товар со склада производителя или поставщика сразу поступает к покупателю домой или в офис, минуя торговые залы, а соответственно и лишние затраты на хранение и транспортировку.
Я продолжала размещать объявления и вести переписку с клиентами, но минус был в том, что запросов и согласований было много, но в последний момент клиенты часто срывались, а также стали появляться претензии к поставленному товару (конечно товар был китайский и не всегда хорошего качества, иногда были дефекты), и они замыкались на мне.
Уже во всю шло лето, и я как-то особо не искала новые виды заработка. Просто занималась семьёй и ребёнком.
В сентябре 2019 года в контакте мне попалась реклама. Реклама была написана в виде отзыва о том как девушка, находясь в декрете, прошла обучение и стала зарабатывать на создании и продвижении сайтов, не выходя из дома. Сам текст рекламы был написан так просто и так понятно для меня, он задел все мои боли и ежедневные переживания. Я посмотрела профиль этой девушки, перешла в рекламируемую группу и оставила заявку на бесплатный 5-ти дневный вебинар.
Продолжение следует...