Найти тему

Как вкусно и необычно приготовить булгур! Готовим булгур в сливочном соусе с курицей и грибами.

Булгур не только вкусный продукт, но и очень полезный в нём содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые нормализуют работу нервной системы, помогает в образовании серотина - гормона радости. Так что сегодня готовим нашу зарядку на целый день. Главное, мы не потратим много сил на это блюдо, но оно всё равно получиться вкусным. Записывайте.

Вот такой вкусный обед, у меня получился! Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Вот такой вкусный обед, у меня получился! Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Булгур – 200 - 250 грамм;
  • Куринная грудка – 400 - 500 грамм;
  • Шампиньоны - 300 - 400 грамм;
  • Лук - 1шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец - по вкусу.
  • Чеснок (можно сухой или свежий) – 2 головки (смотрите по Вашим предпочтениям);
  • Сливки – 200 - 250 мл;
  • Вода - 3 стакана по 200 мл;
  • Сыр - 150 - 200 грамм.
  • Растительное масло - 2 ст.л. (для обжарки булгура) + 3 ст.л. (для обжарки мяса)

Способ приготовления

Для начала на сковороду выливаем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем на нем булгур до золотистой корочки (до запаха попкорна). После этого заливаем водой (солим по вкусу) и накрываем крышкой (готовим до испарения всей жидкости примерно 10 - 15 минут).

А вы любите есть булгур? Или ни разу не пробовали? Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
А вы любите есть булгур? Или ни разу не пробовали? Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Готовим мясную начинку. Для этого нам необходимо нарезать мясо средними кубиками (не слишком мелко), очистить и нарезать шампиньоны с луком на полудольки.

Обжариваем мясо пока оно всё не побелеет (запечатается со всех сторон).

Жарим мясо на сковороде. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Жарим мясо на сковороде. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Добавляем к мясу грибы и обжариваем их 5 - 7 минут. И добавляем к ним лук.

Добавляем ранее заготовленный лук. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Добавляем ранее заготовленный лук. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Обжариваем нашу мясную начинку до слегка золотистой корочки.

Блюдо почти готово! Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Блюдо почти готово! Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Собираем некую запеканку. Для начала выкладываем в форму булгур и равномерно распределяем по всей поверхности.

Кстати, булгур намного полезнее, чем привычный нам гарнир (картофель, макароны и рис). Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Кстати, булгур намного полезнее, чем привычный нам гарнир (картофель, макароны и рис). Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Следующий слой - обжаренное мясо с грибами. Теперь это всё заливаем сливками.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые и вкусные рецепты.
В шаге от готовности. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
В шаге от готовности. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Натираем сыр на средней тёрке и посыпаем сверху мяса. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, пока сыр не превратиться в золотистую корочку.

  • Как вкусно и просто приготовить фаршированные кабачки. Быстрый обед за 40 минут, БЕЗ СЫРА.
Еще чуть чуть и можно кушать. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Еще чуть чуть и можно кушать. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Вот и готова наша полезная, вкусная запеканка с булгуром,курицей и грибами! Всем приятного аппетита!

А как Вы готовите булгур? И любят его в Вашей семье? Мне будет интересно узнать Ваше мнение!

Я жду твоей подписки на канал!

Читайте также:

Вкусный и быстрый завтрак! Горячие бутерброды, которые пополнят Вашу энергию с утра.
Когда надоели привычные блюда. Простой и вкусный рецепт Фаршированных макарон сапожок
Универсальный рецепт вкусного перекуса. Готовим чебуреки с необычной начинкой, без приготовления теста. Семья - будет в восторге!