Найти тему
Вкусный блог

Язык говяжий заливной — просто и вкусно

Как я уже говорила, заливное из языка готовится достаточно просто и этот рецепт не исключение. Сложность лишь в том, что занимает процесс много времени. Но ради вкусного блюда, иногда стоит пойти на небольшие жертвы.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 1 кг
  • Морковь —  2 шт
  • Репчатый лук — 1 гловка•
  • Лавровый лист — 2-3 штуки
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Желатин — 20 гр
  • Соль и зелень по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Промойте язык, залейте 1,5  л холодной воды. Добавьте 1 очищенную морковь, целую луковицу, лавровый лист, душистый перец, посолите и варите до готовности, снимая пену.

Шаг 2. Выньте язык из бульона и быстро снимите кожу. Нарежьте порционными кусками. Оставшуюся морковь фигурно нарежьте. Положите на дно форм фигурки моркови, язык, зелень и  нарезанные дольки чеснока.

Шаг 3. Процедите жидкость через марлю. Когда он остынет разведите в нем желатин до полного растворения.

Шаг 4. Затем бульон вновь поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте жидкость тонкой струйкой в формы и остудите.

Напоследок хотелось бы поделиться некоторыми наблюдениями:

  • Бульон от говяжьего языка достаточно жирный. К тому же не все любят возиться с его осветлением. Чтобы снизить калорийность блюда, для заливки можно использовать куриный бульон. К тому же он более прозрачный
  • Для придания праздничного вида блюду можно использовать, фигурно нарезанную морковь, яйца, листья зелени. Особый торжественный вид получается при украшении заливного зернами граната.
  • Для приготовления заливного без желатина всегда придется добавить дополнительный продукт: куриные или индюшачьи лапки, свиные ножки и т.д Так же если по какой-то из причин вы не хотите использовать желатин, то можно заменить его на агар-агар.