Суп из индейки с кускусом - это отличный вариант обеда для всей семьи. Суп получается вкусным и лёгким, а сухие белые грибы сделают суп необыкновенно душистым и ароматным.
Ингредиенты
- грудка индейки: 400 граммов
- картофель: 3 штуки
- лук репчатый: 1 штука
- морковь: 1 штука (сред.)
- кускус: 100 граммов
- сухие белые грибы: 30 граммов
- укроп: 5 веточек
- петрушка: 5 веточек
- лавровый лист: 2 листа
- масло растительное: 4 столовых ложки
- соль
- перец чёрный молотый
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для супа. Овощи помыть, почистить.
2. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости.
3. Мясо индейки нарезать кусочками и отправить в кипящую воду. Довести до кипения, снять пену.
4. Сухие белые грибы поломать и положить в бульон. Варить 20 минут.
5. Картофель нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
6. Туда же отправляются обжаренные овощи. Варить до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Кускус готовится быстро, поэтому он добавляется в суп в последние минуты варки.
8. Мелко нарубить зелень.
9. Положить зелень и лавровый лист в суп и варить две минуты.
10. Дать супу настояться 10-15 минут.
11. Приятного аппетита!
Ккал: 119.39, время приготовления: 1 ч.20 мин.
#Первые блюда #Авторская #Для детей #На обед
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.