Удобный рецепт заготовки огурцов на зиму в двухлитровой банке. Количество соли, сахара и уксуса рассчитано, а специи можно подобрать по своему вкусу.
Ингредиенты
- огурец: 1 - 1 1/5 килограмма
- чеснок: 3 - 4 зубчика
- зонтики укропа: 2 штуки
- листья вишни: 2 штуки
- листья черной смородины: 2 штуки
- перец душистый в горошках: 6 - 8 штук
- перец чили: 1/4 стручка
- соль: 1 1/2 столовых ложек
- сахар: 3 столовых ложки
- уксусная эссенция 70%: 2 чайных ложки
- лавровый лист: 1 лист
- вода: 1 литр
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для засолки огурцов. Овощи и зелень помыть.
Количество ингредиентов на двухлитровую банку.
2. Листья и травы обдать кипятком для дезинфекции.
3. В банку положить листья смородины, вишни, зонтик укропа, чеснок, острый перец по вкусу, горошины душистого перца.
4. Заполнить банку огурцами, которые нужно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде.
5. Закипятить воду и залить в банку с огурцами, чтобы они прогрелись. Оставить на 15-20 минут. Затем воду слить, снова закипятить и залить в банку. Оставить на 20 минут.
6. В третий раз слить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения.
7. В банку влить уксусную эссенцию и залить горячим рассолом так, чтобы он перелился через край. Закатать крышкой, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
8. Огурцы заготовленные в двухлитровой банке готовы.
Вкусных вам заготовок!
Ккал: 33.31, время приготовления: 1 ч.
#Домашние заготовки #Русская #Закуска #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.