Готовим очень вкусные котлеты из баклажан. 500 г баклажан очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Очищенные баклажаны перекладываем в сковороду, добавляем 0,5 стакана воды (125 мл). Тушим овощи под закрытой крышкой на небольшом нагреве ~15 минут до мягкости. В процессе овощи помешиваем, если вода выпарилась добавляем еще немного. Готовые баклажаны пересыпаем в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага. Остужаем 10-15 минут. 1 среднюю луковицу мелко нарезаем или измельчаем в измельчителе. 1 помидор разрезаем на четвертинки. Удаляем сердцевину. Нарезаем мелко. Соединяем лук, помидоры и баклажаны. Перемешиваем продукты, часть баклажанов вилкой измельчаем в пюре. Добавляем 6-8 веточек измельченной петрушки, 50 г твердого сыра натертого на терке, 2-3 зубчика чеснока через пресс, 1 яйцо и 2 ст.л манки. По вкусу солим, перчим, добавляем по желанию, 1 ч.л сушеного чеснока и 1 ч.л хмели-сунели. Перемешиваем, если фарш влажный добавляем еще 1 ст.л манки. Оставляем на 10 минут, чтобы набухла м
Вкуснее мясных. Лучшие котлеты из баклажан. Без грамма мяса. Сочные, нежные, замена мясных.
8 августа 20238 авг 2023
2329
1 мин