Найти в Дзене

Вкуснее мясных. Лучшие котлеты из баклажан. Без грамма мяса. Сочные, нежные, замена мясных.

Готовим очень вкусные котлеты из баклажан. 500 г баклажан очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Очищенные баклажаны перекладываем в сковороду, добавляем 0,5 стакана воды (125 мл). Тушим овощи под закрытой крышкой на небольшом нагреве ~15 минут до мягкости. В процессе овощи помешиваем, если вода выпарилась добавляем еще немного. Готовые баклажаны пересыпаем в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага. Остужаем 10-15 минут. 1 среднюю луковицу мелко нарезаем или измельчаем в измельчителе. 1 помидор разрезаем на четвертинки. Удаляем сердцевину. Нарезаем мелко. Соединяем лук, помидоры и баклажаны. Перемешиваем продукты, часть баклажанов вилкой измельчаем в пюре. Добавляем 6-8 веточек измельченной петрушки, 50 г твердого сыра натертого на терке, 2-3 зубчика чеснока через пресс, 1 яйцо и 2 ст.л манки. По вкусу солим, перчим, добавляем по желанию, 1 ч.л сушеного чеснока и 1 ч.л хмели-сунели. Перемешиваем, если фарш влажный добавляем еще 1 ст.л манки. Оставляем на 10 минут, чтобы набухла м

Готовим очень вкусные котлеты из баклажан.

500 г баклажан очищаем от кожуры и нарезаем кубиком.

-2

Очищенные баклажаны перекладываем в сковороду, добавляем 0,5 стакана воды (125 мл). Тушим овощи под закрытой крышкой на небольшом нагреве ~15 минут до мягкости. В процессе овощи помешиваем, если вода выпарилась добавляем еще немного.

Готовые баклажаны пересыпаем в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага. Остужаем 10-15 минут.

1 среднюю луковицу мелко нарезаем или измельчаем в измельчителе.

1 помидор разрезаем на четвертинки. Удаляем сердцевину. Нарезаем мелко.

Соединяем лук, помидоры и баклажаны. Перемешиваем продукты, часть баклажанов вилкой измельчаем в пюре.

-5

Добавляем 6-8 веточек измельченной петрушки, 50 г твердого сыра натертого на терке, 2-3 зубчика чеснока через пресс, 1 яйцо и 2 ст.л манки. По вкусу солим, перчим, добавляем по желанию, 1 ч.л сушеного чеснока и 1 ч.л хмели-сунели. Перемешиваем, если фарш влажный добавляем еще 1 ст.л манки. Оставляем на 10 минут, чтобы набухла манка.

Берем по 1 ст.л фарша и формируем котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях или кукурузных хлопьях.

Обжариваем котлеты в заранее разогретом масле до золотистой корочки.

Готовые котлеты хорошо держат форму. Благодаря панировке, котлеты внутри абсолютно не жирные. Котлеты сочные, ароматные и пикантные, все продукты хорошо сочетаются друг с другом.

Эти овощные котлеты не хуже мясных и многим понравятся. Смело готовьте. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты (~ на 12 шт):

  • Баклажаны - 500 г (2 средних или чуть больше средних )
  • Помидоры - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зелень - 10 г (6-8 веточек)
  • Яйцо - 1 шт
  • Сыр (твердый) - 50 г
  • Манка - 2-3 ст.л.
  • Соль (неполная 1 ч.л) и черный перец - по вкусу
  • Сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • Кориандр или хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Кукурузные хлопья (сухарики) - 80-100 г

Ссылка на подробное видео: