Найти тему

Вкусовая бомба из Мексики: Чили с красной фасолью и овощами

Плейлист:

  1. "Take Me Out" - Franz Ferdinand
  2. "Do I Wanna Know?" - Arctic Monkeys
  3. "Pumped Up Kicks" - Foster the People
  4. "Somebody That I Used to Know" - Gotye ft. Kimbra

Добро пожаловать на страницу кулинарного блога "Вкусно, просто и полезно", где сегодня предлагаю вашему вниманию вегетарианский рецепт чили. Я чили очень люблю за его богатый вкус, и, он отлично идет как самостоятельное блюдо, так и с гарниром в виде риса тоже отлично сочетается. Пикантное, ароматное и насыщенное блюдо, которое порадует ваш вкус и наградит организм питательными веществами.

Интересные факты:

  1. Удивительно, но чили - не только очень вкусное блюдо, но и настоящий стимулятор обмена веществ. Использование острого перца способствует активации метаболических процессов в организме, что помогает сжиганию лишних калорий. Так что, если вы стремитесь к здоровому образу жизни, это блюдо будет прекрасным дополнением к вашему рациону.
  2. Красная фасоль, основной ингредиент нашего чили, является источником белка, железа, витамина Б и других важных питательных веществ. Это отличное растительное белковое решение для вегетарианцев, поскольку в дополнение к фасоли, в данном блюде присутствуют также овощи, которые обогащают его питательными свойствами.
  3. Главным вкусовым акцентом в чили служит благоухающий обонятельный кайенский перец, который способен пробудить в вас настоящего гурмана.

Ингредиенты:

  1. 500 грамм красной фасоли
  2. 1 шт репчатого лука
  3. 2 шт красного болгарского перца
  4. 4 шт средних помидор
  5. 2 ст.л. томатной пасты
  6. 1/2 ч.л. кумина (зира)
  7. 1/2 ч.л. кайенского перца или молотого красного перца чили
  8. 1 ч.л. паприки
  9. 1 ст.л. сахара
  10. 3 зубчика чеснока
  11. 1 ч.л. молотого черного перца
  12. соль по вкусу
  13. 300 мл овощного бульона или воды

Приготовление:

  1. Фасоль можно заранее сварить или использовать уже готовую консервированную.
  2. Подготавливаем овощи. Помидоры очищаем от кожицы. Для этого на помидорах делаем 2 крестообразных надреза и кидаем в кипяток на 1 минуту. Затем достаем их шумовкой и опускаем в холодную воду на 15 секунд. Теперь снять кожицу очень легко - достаточно потянуть за край надреза.
  3. Очищенные помидоры, болгарский перец нарезаем кубиками.
  4. В глубокой сковороде обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
  5. Добавляем помидоры, болгарский перец, сахар и специи. Хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут периодически помешивая.
  6. Добавляем воду или бульон, томатную пасту и промытую фасоль. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим еще 30 минут.
  7. Подавайте горячим, обильно посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!