Плейлист:
- "Take Me Out" - Franz Ferdinand
- "Do I Wanna Know?" - Arctic Monkeys
- "Pumped Up Kicks" - Foster the People
- "Somebody That I Used to Know" - Gotye ft. Kimbra
Добро пожаловать на страницу кулинарного блога "Вкусно, просто и полезно", где сегодня предлагаю вашему вниманию вегетарианский рецепт чили. Я чили очень люблю за его богатый вкус, и, он отлично идет как самостоятельное блюдо, так и с гарниром в виде риса тоже отлично сочетается. Пикантное, ароматное и насыщенное блюдо, которое порадует ваш вкус и наградит организм питательными веществами.
Интересные факты:
- Удивительно, но чили - не только очень вкусное блюдо, но и настоящий стимулятор обмена веществ. Использование острого перца способствует активации метаболических процессов в организме, что помогает сжиганию лишних калорий. Так что, если вы стремитесь к здоровому образу жизни, это блюдо будет прекрасным дополнением к вашему рациону.
- Красная фасоль, основной ингредиент нашего чили, является источником белка, железа, витамина Б и других важных питательных веществ. Это отличное растительное белковое решение для вегетарианцев, поскольку в дополнение к фасоли, в данном блюде присутствуют также овощи, которые обогащают его питательными свойствами.
- Главным вкусовым акцентом в чили служит благоухающий обонятельный кайенский перец, который способен пробудить в вас настоящего гурмана.
Ингредиенты:
- 500 грамм красной фасоли
- 1 шт репчатого лука
- 2 шт красного болгарского перца
- 4 шт средних помидор
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1/2 ч.л. кумина (зира)
- 1/2 ч.л. кайенского перца или молотого красного перца чили
- 1 ч.л. паприки
- 1 ст.л. сахара
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. молотого черного перца
- соль по вкусу
- 300 мл овощного бульона или воды
Приготовление:
- Фасоль можно заранее сварить или использовать уже готовую консервированную.
- Подготавливаем овощи. Помидоры очищаем от кожицы. Для этого на помидорах делаем 2 крестообразных надреза и кидаем в кипяток на 1 минуту. Затем достаем их шумовкой и опускаем в холодную воду на 15 секунд. Теперь снять кожицу очень легко - достаточно потянуть за край надреза.
- Очищенные помидоры, болгарский перец нарезаем кубиками.
- В глубокой сковороде обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавляем помидоры, болгарский перец, сахар и специи. Хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут периодически помешивая.
- Добавляем воду или бульон, томатную пасту и промытую фасоль. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим еще 30 минут.
- Подавайте горячим, обильно посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!