Скажу сразу, рецепт абсолютно не выгодный. Не успели открыть и огурцов нет, получается очень вкусно. Заготавливайте больше.
Ингредиенты:
На 1 л воды:
* 2 стл соли
* 200 гр сахара
* 120 гр уксуса 9 %
* 2 чл зерен горчицы
* лавровый лист
* душистый горошек
* гвоздика
* чеснок
Приготовление:
Кипятим воду. Огурцы замачиваем в холодной воде. Подготавливаем банки, моем, стерилизуем.
Кладем в подготовленные, стерилизованные банки, зерна горчицы, горошек, гвоздику, пару зубок чеснока.
Плотно укладываем огурцы в банки. Заливаем кипящей водой, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
Сливаем обратно в кастрюлю воду, ставим на огонь.
После закипания добавляем соль, сахар, варим до растворения. Выключаем рассол, добавляем уксус.
Заливаем рассолом огурцы, закрываем крышками и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита.
#заготовки #назиму #соленыеогурцы #маринуем