В августе сезон маринования огурцов для многих еще не заканчивается. Если вы до сих пор делаете заготовки на зиму, то стоит проверить, правильной ли водой вы заливаете овощи. Иначе эта ошибка может привести к тому, что ваши огурцы получатся мягкими и невкусными.
Читайте также: Как сделать из невкусного арбуза деликатес? Нашли необычный рецепт
В идеале засоленные огурцы должны быть твердыми, хрустящими и обладать характерным вкусом. Но их приготовление — дело непростое. Ведь важно не только правильное количество соли, специй или качество огурцов.
На конечный вкус огурца влияет и то, какую воду использовать для приготовления рассола. Имеет значение как ее температура, так и качество.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Почему варенье получилось жидким? Нашли 5 способов его загустить