В Сочи сегодня жуткая жара, которая заперла нас в доме под кондеем и вентилятором, а МЧС каждые пять минут шлет смски, цитируя Бродского: «не выходи из комнаты,не совершай ошибки».
Поэтому чем мы займемся? Правильно, если пекло не идет к нам, мы устроим его сами, с помощью духовки. По-моему это самое адекватное решение в такую погоду.
Итак, у нас очередные кексы. Не только вкусные, но и полезные. Сегодня используем экзотическую кокосовую муку, которая становится очень популярной за счет демонизации глютена и прочих страшилок.
Мы же просто берем от нее плюсы в виде огромного количества клетчатки, витаминов группы В,С,Е и К, минеральных веществ: калия, магния ,фосфора ,натрия, кальция, меди, селена, железа, цинка, марганца. Ну и конечно же, одним из решающих факторов оказываются ее вкусовые качества!
Есть тут у нас любители Пина колады? 😏 В моем рецепте от нее будет только кокос, извините.
Ингредиенты:
1 банан
3 яйца
Кокосовая мука 40 г
Молоко 30 мл
Разрыхлитель 0,5 ч л
Щепотка соли
Любые ягоды
Приготовление:
Банан пюрируем.
Яйца взбиваем в пышную пену, добавляем к отмучившемуся банану. Туда же разрыхлитель, молоко, щепотку соли, постепенно вводим муку. Так как она забирает большое количество влаги, много ее не понадобится.
Собираем наши кексики. В форму выливаем часть теста, добавляем ягоды, у меня вишня и черника. Затем заливаем остаток теста.
Отправляем в солярий на 25-30 минут, температура 180 градусов.
Все, вы великолепны! 👨🍳
КБЖУ на 1 шт (всего на выходе получилось 6):
87/5,29/3,9/7,78
Берегите себя! Пейте много воды и питайтесь правильно, ваше тело обязательно отблагодарит вас за это 🤗