Найти в Дзене
Новости Orenday.ru

Оренбургский школьник оспорил результаты ЕГЭ, повергнув в шок комиссию

Аргументов, чтобы не повысить баллы по любимой химии выпускнику химико-биологического класса оренбургской школы № 3 Даниилу Горлатову, у апелляционной комиссии не нашлось.

Перед по-настоящему талантливыми школьниками, которые грезят стать профессионалами в определенной сфере, материалы и разработки которых берут на вооружение преподаватели, кажется, должны быть открыты двери всех вузов, но, как оказалось, не в родном Оренбурге. Здесь факт, что в подготовке серьезной научной работы для получения гранта студентами кафедры биофизики местного медуниверситета принимал участие школьник, предпочитают скрыть.

Работа, благодаря которой вуз рассчитывал получить федеральные деньги, была посвящена лечению вальгусной деформации стопы. В том же вузе на кафедре химии школьник вместе со студентами готовил и работу по теме хронического отравления тяжелыми металлами, где испытания проводили на мышах. Сначала вуз обещал парню выдать соответствующие документы, что он принимал участие в этих серьезных работах, но в итоге до этого руки не дошли, да и никаких преимуществ при поступлении в местный вуз, собственно, юный ученый не получил.

-2

Не иначе как вундеркинд?

Парень вырос в многодетной семье и с детства грезил микробиологией, постоянно ставил какие-то опыты. Бабушка с мамой хоть и связаны с медициной, но мальчишку не заставляли идти по их стопам. Он сам буквально живет изучением микроорганизмов. Даниил - неизменный победитель школьных олимпиад и научно-практических конференций по химии и биологии, призер муниципальных и региональных этапов всероссийских олимпиад школьников. Так часто, как Даниилу, в школе, из которой он выпустился, в этом учебном году не доверяли поднимать государственный флаг никому.

-3

Уже в 13 лет ему предложили сотрудничать с Оренбургским государственным медуниверситетом - помогать первокурсникам в изучении микробиологии, был бы постарше - взяли бы в штат, а так добровольный помощник, всегда готовый поделиться своими знаниями, любому пригодится.

Лучший друг Даниила - микроскоп, в который как истинный микробиолог, парень наблюдает за всевозможными микроорганизмами, тканями и отдельными клетками, например, капелькой крови или воды из местного водоема. Свои наблюдения, а также лайфхаки микробиолога выкладывает в своем сообществе «MicroPictures». Например, здесь можно в отменном качестве из-за высокого разрешения микроскопа наблюдать, как в воде из местной речушки живут, двигаются и делятся водоросли и прочие простейшие. Под видео будущий ученый расписывает образующиеся при исследованиях цепочки.

Читать далее