Найти тему
Кулинария

Творожная запеканка

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.

Манка - 60 гр.

Молоко - 120 мл.

Сахар - 3 ст. л.

Творог - 700 гр. (Беру всегда 5%)

Соль - щепотка

Масло сливочное для смазывания формы

Приготовление:

  • Смешиваем теплое молоко с манкой и оставляем на 10 минут.
  • Пока стоит, взбиваем творог блендером (либо можно протереть ситом) с сахаром, яйцами и солью.
  • Включаем духовку, чтоб разогреть буквально минут 10
  • Добавляем манку с молоком к творожной массе и еще раз взбиваем блендером.
  • Смазываем форму маслом и выпекаем 40-50 минут.
  • На готовую запеканку можно полить сгущенку, либо сметаной.

Приятного аппетита😋