Огурцы на зиму. Фото: соцсети
Предварительно овощи замачиваем в воде.
Огурцы можно быстро замариновать в горчице, нужно лишь правильно распределить пропорции. Для приготовления вам понадобятся 3 кг огурцов, 50 г чеснока, 1 ст.л. зерен горчицы, 1 ст.л. семян укропа, 100 мл яблочного уксуса, 3 ст.л. соли, 2 л воды.
Перед готовкой замочите огурцы в холодной воде на три часа. В это время в банку положите крупно нарезанный чеснок. Затем отправьте огурцы. Залейте до верха кипятком и доведите до полного остывания.
Перелейте рассол в кастрюлю, добавьте зерна горчицы, семена укропа и соль. Прокипятите две минуты и добавьте уксус.
Разлейте рассол обратно по банкам, зарывайте и убирайте.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль».