В произведении используется разговорно-обиходный стиль речь.
…-Тоже такое слышал, но думал, что гон это.
-Нет, полоса позволяла, и расположение на планете, я точно не знаю как, но при посадке, и взлёте «Бурана» географическое положение аэродрома идеальное. Вроде как ему легче было на околоземную орбиту выйти, ну это конечно всё в теории, но на практике такого не было.
-Чё точно?!
-Ну по крайней мере так наши лётчики говорили.
-Понятно.
-Вон смотри в огороде остатки твоей части стоит. Ну народ! Всё утащат!
-Видел я ту достопримечательность уже, Су-15 это, и зачем он ему? Ведь всё равно не полетит.
-В хозяйстве всё пригодиться.
В огороде стоял военный самолёт, и притом уже давно, какой-то мужик его утащил к себе в ограду, когда военные ушли, оставив после себя много чего интересного, в том числе бросили несколько сломанных и разукомплектованных самолётов. Любитель авиации самолёт, как смог в божеский вид привёл, получилось… да хрен его знает что получилось, может памятник, может игрушка детям. А может мужик просто лётчиком мечтал стать, ну хоть так к своей мечте приблизился. Но самолёт тот ещё долго у него в огороде стоял, его хорошо было с трассы видно.
В тресте Андрей со скоростью метеора, напечатал несколько листков, после в таком же темпе пробежал по кабинетам, и вначале седьмого вечера протянул мне папку.
-Всё готово Георгич.
-Да чё ты меня по отчеству, не люблю я этого, не старик же ещё.
-Ну ты же меня тоже по отчеству зовёшь.
-Это другое дело, это знак уважения твоему таланту.
-Да брось ты, это же какой у меня талант?
-Своё дело знаешь, и работаешь как заведённый, я так не умею, усидчивости у меня нет, да и с бумагами я не дружу, от слова совсем.
-Понятно теперь, ну и я тоже в знак уважения, потому что я так как ты, и твой отец не могу, чтобы, как ты говоришь, ответку давать.
-Ну мы с тобой как в кино, «…вместе мы уважаемые люди!»
-Вот именно! И не в кино а у Аркадия Райкина в монологе, –искренне рассмеялся Андрей Васильевич.
-Ну всё, я поехал Андрюха.
-Счастливого пути Игорёха.
И мы одновременно засмеялись.
Выйдя из треста, я перелил солярку из канистры, стрелка показала почти половину бака. Надо было мне у главного инженера солярки попросить, чтобы уж точно до Читы хватило, и не думать о том есть ли на заправках солярка, или нет, но поленился я в АТП ехать, да и время терять неохота было.
Выехал я из посёлка, в сторону трассы направился, и удивился, а дорогу-то почистили! Абы как конечно, но грейдер всё-таки пару раз прошёл до трасы, и обратно. Для грузовиков с прицепами хоть какая-то помощь, всё равно тяжело будет им подняться, а вот легковушкам намного легче.
Так что ошибся Андрюха на счёт УМеха, а может, и нет. Может глава администрации деньги нашёл. Или уж совсем фантастическая версия, у начальства совесть взыграла, и оно грейдер задаром на дорогу пустило. Ну да ладно, домой! Меня же дома Инга ждёт.
До Могойтуя дошёл, а на заправке света нет, ну ещё бы такой ветер был. Ладно, ещё заправки впереди будут. Но скорость я всё ж таки скинул, на газ не топчу, мало ли что там впереди.
Агинское, свет есть, но шланг на колонке "ДТ" замотан. Ничего, ещё заправка будет. В Дарасуне всё было, и свет и топливо, я с радости почти полный бак залил. В город заехал и первым делом на переговорный пункт отправился. Надо же начальству доложить, что задание выполнено. С Москвой соединили быстро.
-Але шеф это я! Игорь, Игорь.
-Привет, ты уже в городе?
-Да, раз звоню. Документы все Василич сделал, они у меня.
-Я уже знаю, он мне позвонил и сказал.
-О как! А зачем я тебе тогда звоню?
-Правильно делаешь. Ты завтра их отксерокопируй и по факсу мне сбрось, а потом я тебе скажу, куда и кому их в тресте отдать.
-Понял, сделаю. Что ещё?
-Всё пока, если что надо будет позвоню.
-Договорились, ну что ты ещё к нам не надумал ехать?
-Я-то надумал, а вот дела пока не отпускают, а надо бы мне уже в Чите побывать, и в Хабаровске тоже. Ладно, попробую я за эти два дня что-то решить. До связи.
-Пока.
Машину в стойло, а сам домой, только сумку с термосом и остатками еды забыл, ну и ладно, надеюсь грызуны за ночь в салон не проникнут. День ещё не закончился, время на часах половина двенадцатого, Инга в такое время ещё не спит, сова она у меня. И точно свет в кухне, и гостиной горит.
-Привет, вот видишь я за день и управился.
-Да я и не сомневалась, есть будешь?
-А то!
-Мой руки и за стол, а тут же днём Димкины пацаны заезжали, какую-то картошку нам привезли, два пакета, чудные они.
-В смысле чудные?
-Ну один такой щуплый весёлый, сказал, что это твоя доля. Это что они теперь картошкой со своих подопечных получают?
-Нет, это на охотничьей заимке мужик, какой-то особый сорт выращивает, мы два мешка взяли, вот пацаны на всех и поделили.
Поужинав мы ещё некоторое время валялись на диване, смотрели телевизор, минут через пятнадцать почувствовал, что дико хочу спать, отправился в спальню. Вот и ещё один день долой.
Пару дней прошли спокойно, один раз с Малкиновичем управление железной дороги посетили, и в этот раз без конвертов обошлось, да и вообще я не понял на кой я там нужен был. Малкинович всё и сам, без моей помощи, решил…
Первое марта выдалось холодным, дул не сильный, но пронизывающий ветер, под названием хиус. В это день я решил из дому не выходить. А дома хорошо! Еды полный холодильник, любимая рядом, смотрели телевизор, просто валялись на диване. Разговаривали, и спорили на разные темы, только вот темы взаимоотношений Ленки и Лёхи не касались, да и что её касаться, решили же уже всё.
После обеда я удобно расположился на диване, и стал читать какой-то современный боевик, события разворачивались где-то в Сибирской, или Уральской тайге, автор не уточнял конкретно где. Но было интересно, с каждой страницей сюжет всё больше затягивал. Тайга, заброшенные секретные, военные базы, иностранные диверсанты, которым алчные предатели помогают, перестрелки, погони на вездеходах... Фантастика конечно, но интересно, я до того увлёкся что уже и не замечал, что вокруг происходит. Хлопнула балконная дверь.
-Игорёшь… Игорь... слышишь меня?...
Продолжение следует...
***
Если вам понравился рассказ – я буду признателен за нажатие кнопки с пальцем вверх👍. Большая просьба: оставляйте хоть малюсенький комментарий, для канала это очень важно! Спасибо огромное всем за внимание! Подписывайтесь на канал!
Всем, а особенно шофёрам спокойных дорог, отличных заработков, будьте внимательны и осторожны! Берегите своих близких! И сидя за рулём, не забывайте-Вас всегда ждут дома!
Произведение художественное, но основано на вполне реальных событиях. Коллаж создан автором канала.
Вы можете сугубо добровольно, и только по возможности! Поддержать канал и автора, любая сумма будет большой помощью:
Карта Сбер: 5469 7400 1036 6122 Игорь Георгиевич Н.