Всем привет)))
Давайте уже про перец поговорим, что-ли )))
Не скажу,что прям пришло его время,поскольку он ещё не созрел.Однако ,есть что показать.И показать это не стыдно.
Сразу скажу,что целью выращивания перца в этом сезоне было вырастить коллекционные сорта. Сорта ,которые заказывала из Воронежа у одной милой дамы.Бешенного урожая в первый год от них никто не требовал,поскольку Воронеж и Якутия понятия не совместимые.
Однако же,на следующий год у меня будут свои районированные семена ,которые дадут стабильный и приятный глазу результат!!!
Да,могу себе позволить это сделать,иду к цели верным курсом!
Для полной уверенности в своих семенах я решила ,что перец должен созреть,или хотя б начать это делать,на кустах.
Это тоже влияет на урожай,поскольку плоды тянут соки на себя любимых.Но это не страшно,мне важен результат в целом.
Про агротехнику как-нибудь в другой раз,про сорта тоже.
Главная мысль этой статьи-донести до читателей,что цель моя не вырастить тонны перца,не наварить цистерну лечо и уж тем более не купить ларь спецом под заморозку данного овоща🤣🤣🤣
Ребят,каждому своё!Можно засадить все проверенным рабочим сортом/гибридом и хвалиться на каждом углу "куда мне столько перца",пусть все обзавидуются.
А можно провести,не побоюсь этого слова,грандиозную работу по выращиванию своего сортового перца,который останется с тобой на всю жизнь.
Почему-то раньше меня эта мысль не посещала,а в январе стукнуло пойти именно таким путём.
Сегодня я сняла часть перца,чтоб дать возможность семенному набраться сил и вызреть,как положено на кустах.
Так когда-то делали мои родители,значит сделаю и я)))
Конечно же,как и любой чучачечий дачник ,я изучаю новые сортовые перцы,читаю отзывы и составляю список сортов на следующий сезон.Потому что мы всегда ищем свой идеал,а его можно искать бесконечно)))
Далее будут фотографии снятых плодов.Не всех,чтоб вас не утомлять)))
Хорошего всем дня)))