Нежнейший десерт с шоколадным муссом и клубникой готов завоевать место под солнцем прямо здесь и сейчас. Эти лакомые тарталетки с легкостью затмят как магазинные аналоги, так и других калорийных конкурентов по прилавку. Приготовьте этот десерт к семейному чаепитию и получите максимум удовольствия!
Тарталетки с десертной начинкой — вкусное и простое решение как для вашего семейного чаепития, так и для праздничного экспромта. Начинка для этого десерта, как и корзиночка, готовятся элементарно.
Клубничные тарталетки с шоколадным кремом
Рейтинг: 5.0
Этот изящный кулинарный шедевр станет великолепным украшением ваших семейных посиделок, а его вкус — порадует вас и ваших близких. Рецептом клубничных тарталеток с шоколадным кремом с нами поделилась кулинарный блогер Вера Логвинова.
- Время приготовления: 40 мин.
- Рецепт на: 4 персоны
- Кухня: Французская
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты
Для теста
- желток яичный: 50 г
- масло сливочное: 60 г
- пудра сахарная: 50 г
- мука пшеничная: 150 г
- экстракт ванильный: по вкусу
Для крема
- Плитка шоколада: 150 г
- сметана 20%: 300 г
- клубника свежая: по вкусу
Способ приготовления
- Приготовление этого кулинарного шедевра начинаем с теста — взбейте мягкое сливочное масло, подсластитель и ваниль до бела.
- В получившуюся смесь введите по очереди желтки, после добавления каждого — тщательно перемешивайте массу.
- Постепенно просейте муку в ту же емкость, в которой находится белково-сливочная масса и замешайте тесто руками.
- После того, как тесто будет готово, уберите его в холод на пару часов.
- Достаньте охлажденное тесто, разрежьте его на шесть равных частей.
- Каждый ломтик теста раскатайте до 0,3 мм и аккуратно переложите в форму для тарталетки, затем — деликатно утрамбуйте и проколите тесто вилкой, но не насквозь.
ЛАЙФХАК: вы можете не раскатывать тесто, а просто с помощью пальцев вылепить тарталетку прямо в форме для выпекания. - Нарежьте из фольги небольшие квадратики и разместите их поверх каждой тарталетки, а сверху — груз (фасоль, горох или чечевицу).
- Поместите основу десерта на 10 минут в духовку, заранее разогретую до 1800С.
- Затем — уберите груз с фольгой и дайте тесту запечься до золотистой корочки, это займет примерно 15 дополнительных минут.
- Когда тарталетки остынут, выньте их из форм без особых усилий, они выпрыгнут сами.
- Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Далее — взбейте с помощью блендера холодную сметану до пышности, постепенно вливая растопленный шоколад (взбивать крем не переставайте).
- Через 3-5 минут случится чудо — вы получите стабильный, плотный и воздушный крем без комочков и отслоек. Для еще большей стабилизации крем можно убрать в холод на пару часов.
Важно: попробуйте крем сразу, если он получился несладкий, добавьте небольшое количество подсластителя, и еще раз тщательно взбейте массу. - Начините тарталетки сливочно-шоколадным кремом, украсьте свежими ягодами или фруктами и посыпьте сахарной пудрой.
- Невероятный десерт с нежнейшим кремом и сезонными фруктами готов!
Попробуйте приготовить шоколадно-клубничный десерт, следуя инструкции от блогера в новом видео:
Приятного вам чаепития и невероятного наслаждения!
Больше интересных рецептов вы можете найти в кулинарном блоге автора.
Вера Логвинова
Кулинарный блогер
Покажу, что кулинария — это искусство!
Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.
Фото: личный архив