Найти в Дзене
Woman.ru

Предупреждаем — слишком вкусно, чтобы быть правдой: рецепт клубничных тарталеток с шоколадным кремом

Оглавление

Нежнейший десерт с шоколадным муссом и клубникой готов завоевать место под солнцем прямо здесь и сейчас. Эти лакомые тарталетки с легкостью затмят как магазинные аналоги, так и других калорийных конкурентов по прилавку. Приготовьте этот десерт к семейному чаепитию и получите максимум удовольствия!

-2

Тарталетки с десертной начинкой — вкусное и простое решение как для вашего семейного чаепития, так и для праздничного экспромта. Начинка для этого десерта, как и корзиночка, готовятся элементарно.

Клубничные тарталетки с шоколадным кремом

Рейтинг: 5.0

Этот изящный кулинарный шедевр станет великолепным украшением ваших семейных посиделок, а его вкус — порадует вас и ваших близких. Рецептом клубничных тарталеток с шоколадным кремом с нами поделилась кулинарный блогер Вера Логвинова.

-3
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Французская
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты

Для теста

  • желток яичный: 50 г
  • масло сливочное: 60 г
  • пудра сахарная: 50 г
  • мука пшеничная: 150 г
  • экстракт ванильный: по вкусу

Для крема

  • Плитка шоколада: 150 г
  • сметана 20%: 300 г
  • клубника свежая: по вкусу

Способ приготовления

  1. Приготовление этого кулинарного шедевра начинаем с теста — взбейте мягкое сливочное масло, подсластитель и ваниль до бела.
  2. В получившуюся смесь введите по очереди желтки, после добавления каждого — тщательно перемешивайте массу.
  3. Постепенно просейте муку в ту же емкость, в которой находится белково-сливочная масса и замешайте тесто руками.
  4. После того, как тесто будет готово, уберите его в холод на пару часов.
  5. Достаньте охлажденное тесто, разрежьте его на шесть равных частей.
  6. Каждый ломтик теста раскатайте до 0,3 мм и аккуратно переложите в форму для тарталетки, затем — деликатно утрамбуйте и проколите тесто вилкой, но не насквозь.
    ЛАЙФХАК: вы можете не раскатывать тесто, а просто с помощью пальцев вылепить тарталетку прямо в форме для выпекания.
  7. Нарежьте из фольги небольшие квадратики и разместите их поверх каждой тарталетки, а сверху — груз (фасоль, горох или чечевицу).
  8. Поместите основу десерта на 10 минут в духовку, заранее разогретую до 1800С.
  9. Затем — уберите груз с фольгой и дайте тесту запечься до золотистой корочки, это займет примерно 15 дополнительных минут.
  10. Когда тарталетки остынут, выньте их из форм без особых усилий, они выпрыгнут сами.
  11. Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  12. Далее — взбейте с помощью блендера холодную сметану до пышности, постепенно вливая растопленный шоколад (взбивать крем не переставайте).
  13. Через 3-5 минут случится чудо — вы получите стабильный, плотный и воздушный крем без комочков и отслоек. Для еще большей стабилизации крем можно убрать в холод на пару часов.
    Важно: попробуйте крем сразу, если он получился несладкий, добавьте небольшое количество подсластителя, и еще раз тщательно взбейте массу.
  14. Начините тарталетки сливочно-шоколадным кремом, украсьте свежими ягодами или фруктами и посыпьте сахарной пудрой.
  15. Невероятный десерт с нежнейшим кремом и сезонными фруктами готов!

Попробуйте приготовить шоколадно-клубничный десерт, следуя инструкции от блогера в новом видео:

Приятного вам чаепития и невероятного наслаждения!

Больше интересных рецептов вы можете найти в кулинарном блоге автора.

Вера Логвинова

Кулинарный блогер

Покажу, что кулинария — это искусство!

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: личный архив