Сочетание малины и белого шоколада – это настоящий взрыв вкуса. Тарт легко готовится, он без запекания, а это именно то, что нужно летом.
Рецепт малинового тарта с белым шоколадом.
Ингредиенты
– 300 граммов песочного печенья
– 150 граммов сливочного масла
– 15 граммов кукурузного крахмала
– 500 граммов малины
– 200 граммов крем-сыра
– 200 граммов жирных сливок
– 200 граммов белого шоколада
Приготовление
- Измельчаем печенье в крошку, вливаем растопленное масло и перемешиваем. Выстилаем его в форму с разъемным дном. Разравниваем равномерно.
- К малине добавляем 100 г воды и ставим вариться. Провариваем, перетираем через сито от лишних косточек и снова ставим на плиту.
- Загущаем крахмалом крахмал разводим только в холодной воде. Масса должна быть очень густой, как джем. Пусть немного остынет и выкладываем сверху печенье.
- Даем постоять в холодильнике примерно 1 час.
- Для верхнего слоя греем сливки, добавляем шоколад и крем творог. Все перемешиваем до однородности.
- Заливаем сверху и прячем в морозилку на 4 часа. После достаем и даем постоять 20 минут.
Приятного аппетита!