Найти в Дзене
Готовим с Графом

Малиновый тарт с белым шоколадом

Сочетание малины и белого шоколада – это настоящий взрыв вкуса. Тарт легко готовится, он без запекания, а это именно то, что нужно летом.

Рецепт малинового тарта с белым шоколадом.

Ингредиенты

– 300 граммов песочного печенья

– 150 граммов сливочного масла

– 15 граммов кукурузного крахмала

– 500 граммов малины

– 200 граммов крем-сыра

– 200 граммов жирных сливок

– 200 граммов белого шоколада

-2

Приготовление

  • Измельчаем печенье в крошку, вливаем растопленное масло и перемешиваем. Выстилаем его в форму с разъемным дном. Разравниваем равномерно.
  • К малине добавляем 100 г воды и ставим вариться. Провариваем, перетираем через сито от лишних косточек и снова ставим на плиту.
  • Загущаем крахмалом крахмал разводим только в холодной воде. Масса должна быть очень густой, как джем. Пусть немного остынет и выкладываем сверху печенье.

  • Даем постоять в холодильнике примерно 1 час.
  • Для верхнего слоя греем сливки, добавляем шоколад и крем творог. Все перемешиваем до однородности.
  • Заливаем сверху и прячем в морозилку на 4 часа. После достаем и даем постоять 20 минут.

Приятного аппетита!

-3
-4