Производство рыбной продукции за первое полугодие достигло 2 млн тонн – на 71 тыс. тонн больше уровня 2022 года, сообщает Росрыболовство со ссылкой на данные Росстата.
«Рост производства наблюдается в сегменте мороженой рыбы – на 8%, до 1,39 млн тонн, рыбного фарша и прочего мяса рыб – на 24%, до 52 тыс. тонн, ракообразных, моллюсков, водных беспозвоночных мороженных и приготовленных – на 22%, до 73 тыс. тонн. Выпуск мороженого 127 тыс. тонн, рыбы приготовленной, консервированной и икры – 303 тыс. тонн, муки и гранул из водных биоресурсов, непригодных к употреблению в пищу, – 85 тыс. тонн», – говорится в сообщении.
Также российскими рыбаками было добыто 3,2 млн т – на 11% выше показателя аналогичного периода прошлого года, отметили в ведомстве.
]]]]>