Доброго времени суток друзья и гости нашего канала! Сейчас почти во всех регионах нашей необъятной страны стоит аномально жаркая погода. Зачастую в такую жару и аппетит не всегда бывает. Мне на выручку приходит холодный зелёный борщ из щавеля. Многие возможно со мной не согласятся - горячее должно быть горячим. Возможно вы правы, но не в такую жару. Другие скажут, что лучше тогда холодной окрошки. Отчасти вы будете правы, но вот лично мне окрошки хочется весной, когда после зимы в организме не хватает витаминов, а вот летом такого желания нет. Что ж, перейду непосредственно к самому рецепту. Для начала варим куриный бульон. (Почему куриный? - потому что он более лёгкий нежели свиной или говяжий). Бульон чаще всего варю из голеней, поскольку мясо ем вприкуску. После закипания и в процессе варки пенку собираю прямо с излишним жиром. Стараюсь получить насыщенный, но не жирный бульон. После того как мясо сварится (варю до момента, когда оно свободно отделяется от костей) добавляю в бульо
Зелёный щавельный борщ - идеально в летний зной!
8 августа 20238 авг 2023
11
2 мин