Я приветствую вас на моём канале.
Сегодня я хочу поделиться с вами,своим самым любимым рецептом ароматной не острой аджики,по этому рецепту готовлю уже пятое лето. В нашей семье эта заготовка разлетается на ура...
2КГ.ПОМИДОР.
1КГ.БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ.
1КГ.РЕПЧАТЫЙ ЛУК.
1КГ.МОРКОВЬ.
1-2 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА.
4СТ.ЛОЖ. УКСУС 9%.
4СТ.ЛОЖ. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО .
3СТ.ЛОЖ .СОЛЬ.
5СТ.ЛОЖ. САХАР.
Приготовление аджики я начинаю с подготовки овощей.Мою помидоры и отрезаю хвостики,разрезаю каждый на несколько долек.Кожицу не снимаю для приготовления аджики,я стараюсь выбирать самые спелые и сочные томаты. У болгарских перцев отрезаю плодоножки и очищаю от семян. Затем так же разрезаю произвольно просто потому,что бы их легко можно пропустить через мясорубку.Также очищаю репчатый лук,морковь и чеснок.Подготовленные овощи пропускаю через мясорубку со средней решеткой. И выкладываю всё в кастрюлю с толстым дном и отправляю на огонь.В итоге у меня получается вот такая овощная масса.
Периодически овощи я помешиваю,чтобы не пригорело.После того как овощная масса закипит я добавляю в неё 3ст.лож.соли без горки,а так же 5ст.лож.сахара 4 ст.лож. уксуса 9% молотый чёрный перец и 4ст.лож.растительного масла без запаха.Так же вы по желанию можете добавить специи чёрный молотый перец,сладкую или копчённую паприку,свежую или сушенную зелень.Всё чательно перемешиваю убавляю огонь и тушим ещё где то 25-30 минут.
В предварительно стерилизованные баночки раскладываю аджику и закатываю...укутываю и оставляю до полного остывания.
👆Такая аджика не требует особых условий хранений,только что нужно избегать прямых солнечных лучей.
Готовьте,пробуйте,делитесь впечатлениями. Всем желаю приятного аппетита и удачных заготовок.