Нет ничего лучше, чем домашние закрутки. Конечно, мы всё можем купить в магазине, не тратить на это время и силы.
Но, самое натуральное и вкусное всегда готовится именно собственноручно.
Мы собрали для вас список продуктов, которые рекомендуется закатывать именно в августе.
Начнём свой список с помидор и огурцов. Этих ребят лучше всего готовить на зиму в августе.
Кто самостоятельно выращивает, уже находит спелые плоды на грядках, а кто покупает - может быть уверен в их натуральности.
Предпочитаю готовить острый микс из помидор и огурцов в одной банке. Это удобно, вкусно и красиво. А главное, убиваешь двух зайцев одним махом.
Маринованную цветную капусту тоже лучше готовить в августе.
Нравится её закатывать в томатном соусе. Вкус становится насыщенный и пикантный. Отлично идёт в холодные зимние вечера.
Кабачки рекомендуется готовить тоже в последний месяц лета.
И хотя их сезон считается с мая по сентябрь, в августе они максимально подходят на закрутки.
Из фруктов на август приходятся сливы и яблоки. Натуральный яблочный сок очень полезен, и легко готовится.
Сливовое варенье отлично дополнит горячий чай холодными зимними вечерами. В приготовление оно капризное, но результат стоит того.
Если вы любите маринованные арбузы, выделите себе пару дней на их приготовление именно в августе.
И лучше приготовьте на одну баночку больше, зимой будите этому рады. Наша семья не представляет зиму (да и осень с весной) без арбузов.
Баклажаны - еще один овощ, ждущий вас в августе.
Предпочитаю готовить из него салаты. А также баклажаны по-грузински, просто пальчики оближешь.
Если вы еще не знаете, как это – пишите в комментариях, поделимся рецептом.
Дыня, немногие её готовят, но те немногие делают это в августе.
Из неё получается превосходная повидла, а еще можно закрыть кусочки в сиропе.
А какие закрутки вы делаете в августе? Что предпочитают зимой ваши родные? Какой ваш самый любимый рецепт?
Если вам понравилась статья, ставьте лайки и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал.