Найти тему

Сладкие Яблочные Розочки с Корицей

Оглавление

Ингредиенты:

  • Тонкий слой слоеного теста (4 листа)
  • Яблоки (2 средних)
  • Коричневый сахар (2 ст. ложки)
  • Молотая корица (1 ч. ложка)
  • Сок лимона (от половины лимона)
  • Разрыхлитель для теста (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте их на тонкие ломтики и положите в миску.
  3. Посыпьте яблоки коричневым сахаром, добавьте молотую корицу и сок лимона. Перемешайте, чтобы яблоки равномерно пропитались приправами.
  4. Разверните слоеное тесто и разрежьте каждый лист на полосы примерно 2-3 см шириной.
  5. Равномерно выложите полоски теста на рабочей поверхности и выложите по ломтику яблока на край каждой полоски.
  6. При необходимости, посыпьте тесто разрыхлителем, чтобы розочки получились более воздушными.
  7. Постепенно скручивайте полоску с тестом в розочку, обернув вокруг ломтика яблока. Закрепите конец полоски теста.
  8. Повторите этот шаг для остальных полосок и яблок.
  9. Выложите готовые розочки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  10. Выпекайте розочки в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  11. Готовые розочки достаньте из духовки и дайте им немного остыть перед подачей.

Подсказка

-2

Подавайте эти ароматные и сладкие розочки как десерт к чаю или кофе. По желанию, сверху можно посыпать сахаром или полить глазурью.

На заметку

-3

Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто хочет удивить своих близких простым, но невероятно вкусным десертом.

Попробуйте приготовить эти сладкие яблочные розочки и насладитесь невероятным сочетанием вкусов и текстур!
Еда
6,93 млн интересуются