Ингредиенты:
- Хлеб (4 ломтика)
- Оливковое масло (2 ст. ложки)
- Свежий розмарин (1 веточка, листья отделены и измельчены)
- Чеснок (2 зубчика, измельченные)
- Соль и перец (по вкусу)
Приготовление:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
- Добавьте измельченные листья розмарина и чеснок в сковороду. Обжаривайте их в течение 1-2 минут, пока не почувствуется аромат.
- Пока розмарин и чеснок обжариваются, нарежьте хлеб на небольшие кусочки или диагональные ломтики.
- Положите кусочки хлеба на сковороду к розмарину и чесноку, обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корки, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Посолите и поперчите гренки по вкусу.
- Готовые гренки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подавайте гренки горячими, они идеально подходят как аппетитная закуска или дополнение к супу.
Подсказка:
Если у вас нет свежего розмарина, вы можете использовать сушеный розмарин, добавив его вместе с чесноком в оливковое масло.
На заметку
Этот рецепт идеально подойдет для быстрого перекуса, когда вы хотите чего-то вкусного, но времени мало. Гренки получаются ароматные и хрустящие, а сочетание розмарина и чеснока добавляет им изысканный вкус.
Попробуйте этот простой и вкусный рецепт гренок, и у вас обязательно получится восхитительное блюдо!