Найти тему

Минутные Гренки с Ароматом Розмарина и Чеснока

Оглавление

Ингредиенты:

  • Хлеб (4 ломтика)
  • Оливковое масло (2 ст. ложки)
  • Свежий розмарин (1 веточка, листья отделены и измельчены)
  • Чеснок (2 зубчика, измельченные)
  • Соль и перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  2. Добавьте измельченные листья розмарина и чеснок в сковороду. Обжаривайте их в течение 1-2 минут, пока не почувствуется аромат.
  3. Пока розмарин и чеснок обжариваются, нарежьте хлеб на небольшие кусочки или диагональные ломтики.
  4. Положите кусочки хлеба на сковороду к розмарину и чесноку, обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корки, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
  5. Посолите и поперчите гренки по вкусу.
  6. Готовые гренки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Подавайте гренки горячими, они идеально подходят как аппетитная закуска или дополнение к супу.

Подсказка:

Если у вас нет свежего розмарина, вы можете использовать сушеный розмарин, добавив его вместе с чесноком в оливковое масло.

На заметку

Этот рецепт идеально подойдет для быстрого перекуса, когда вы хотите чего-то вкусного, но времени мало. Гренки получаются ароматные и хрустящие, а сочетание розмарина и чеснока добавляет им изысканный вкус.

Попробуйте этот простой и вкусный рецепт гренок, и у вас обязательно получится восхитительное блюдо!
Еда
6,93 млн интересуются