Найти тему
Абракадабра

Совдеповский салат из картофеля по новому.

Всем привет.

Сегодня салат , впервые приготовленный мною, в 2012.

Как всегда искала легенький салат... прочитала этот рецепт и решила попробовать... получилось быстро и очень сытно.. можно использовать даже как гарнир или начинку к пирогам...

Конечно он не для ППшникоа и не для ЗОЖников.

Сегодня такие салаты называют бюджетными. Сейчас многие потуже затягивают пояса и такой салат будет находка любой хозяйке.

В то время он готовился вот так:
Варенный в мундире картофель порезать кубиками, посолить, поперчить, и обильно полить растительным маслом. Добавить репчатый лук (можно красный, с ним красивее)
Все , готово.

Времена идут и в любое блюдо вносятся коррективы. Кулинарного опыта появляются больше, узнаются новые лайфхаки , поэтому немного изменений:

1. Картофель отваренный в мундирах , сильно крошится при перемешивании... поэтому:

- картофель лучше нарезать сырым на удобные для вас кубики...

- промыть

- отварить в соленой воде с лавровым листочком... это займет мин 3-5!!!! не больше.

Это и эстетичнее выглядеть будет и ЭКОНОМИЯ времени приготовления, да и электричества или газа...

2. Лук можно залить водой с уксусом , что бы убрать горечь.

3. Масло можно заменить на магазинный Дрессинг.

-2

Они бывают разные и масла в них в разы меньше.

Можно сделать самим. Как вариант взять любой рассол , добавить немного масла, горчицы, соли, сахара, черного перца, сухого чеснока.... сухого укропа или петрушки - все хорошо взболтать или взбить и заправка готова.

Очень просто и по новому.

Подписывайтесь на мой канал простого и обычного. Вам все равно , а мне приятно.


Еда
6,93 млн интересуются