Всем привет.
Сегодня салат , впервые приготовленный мною, в 2012.
Как всегда искала легенький салат... прочитала этот рецепт и решила попробовать... получилось быстро и очень сытно.. можно использовать даже как гарнир или начинку к пирогам...
Конечно он не для ППшникоа и не для ЗОЖников.
Сегодня такие салаты называют бюджетными. Сейчас многие потуже затягивают пояса и такой салат будет находка любой хозяйке.
В то время он готовился вот так:
Варенный в мундире картофель порезать кубиками, посолить, поперчить, и обильно полить растительным маслом. Добавить репчатый лук (можно красный, с ним красивее)
Все , готово.
Времена идут и в любое блюдо вносятся коррективы. Кулинарного опыта появляются больше, узнаются новые лайфхаки , поэтому немного изменений:
1. Картофель отваренный в мундирах , сильно крошится при перемешивании... поэтому:
- картофель лучше нарезать сырым на удобные для вас кубики...
- промыть
- отварить в соленой воде с лавровым листочком... это займет мин 3-5!!!! не больше.
Это и эстетичнее выглядеть будет и ЭКОНОМИЯ времени приготовления, да и электричества или газа...
2. Лук можно залить водой с уксусом , что бы убрать горечь.
3. Масло можно заменить на магазинный Дрессинг.
Они бывают разные и масла в них в разы меньше.
Можно сделать самим. Как вариант взять любой рассол , добавить немного масла, горчицы, соли, сахара, черного перца, сухого чеснока.... сухого укропа или петрушки - все хорошо взболтать или взбить и заправка готова.
Очень просто и по новому.
Подписывайтесь на мой канал простого и обычного. Вам все равно , а мне приятно.