Порой единственный ориентир для механизатора в поле — след от агрегата, оставленный при предыдущем проходе. Но попробуй «поймай» его, когда перед или за агромашиной — девятиметровая жатка, 12-метровая сеялка, а то и 36-метровые «крылья» опрыскивателя. И попытайся раз за разом разворачивать эту огромную сцепку, точно попадая в границу того самого «следа». Это физически невозможно, вот и появляются «непросевы», «непроливы», «клинья» и полосы обожженных избытком химических препаратов растений.
Однако системы автоуправления сельхозмашинами Ростсельмаш обеспечивают высокое качество всех полевых работ. Производитель предлагает сразу несколько вариантов таких электронных инструментов на выбор. Любой из них способен при надлежащих настройках свести величину перекрытий к пренебрежимо малым (относительно площади полей) 2,5 сантиметрам, полностью «убрать» клинья и пропуски. Эти системы практически полностью освобождают механизатора от процесса рулением и разворотом, оставляя возможность сконцентрироваться на настройках и контроле работы комбайна, трактора или опрыскивателя.
📌 Подробнее читайте в Центре аграрного опыта и инноваций: http://agrovesti.ru/articles/sistemy-avtoupravleniya-rostselmash-pochv
Системы автоуправления Ростсельмаш: почвообработка, посев, уборка без огрехов
8 августа 20238 авг 2023
9
1 мин