Найти в Дзене
Леди Mail

Легендарный десерт из СССР: рецепт ленинградских пышек с сахарной пудрой

Оглавление

Вкусные и ароматные пышки появились в Петербурге еще в начале прошлого века. Позже полакомиться этой сладостью приезжали люди со всей страны.

И сейчас, гуляя по улицам Санкт-Петербурга, невозможно пройти мимо заведений с манящим ароматом.

Представляем вашему вниманию рецепт тех самых ленинградских пышек с сахарной пудрой — обязательно приготовьте!

Вам понадобятся:

  • Мука пшеничная — 230 г
  • Вода теплая — 150 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — щепотка
  • Дрожжи сухие — 2 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Сахарная пудра — для подачи

Приготовление:

  1. В воду добавьте дрожжи и сахар и размешайте венчиком до полного растворения.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло, просеянную муку и соль. При помощи миксера или силиконовой лопатки замесите жидкое тесто — оно должно липнуть к рукам.
  3. Глубокую миску смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте для набухания на 1 час. Затем переложите на плоскую поверхность, смазанную растительным маслом, и «масляными» руками хорошо вымесите тесто. Оставьте подниматься еще на час под пищевой пленкой.
  4. Разделите поднявшееся тесто на небольшие шарики — каждый весом примерно по 30 г. Выложите на поверхность, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема на 20 минут.
  5. В глубокой кастрюле или сотейнике раскалите большое количество растительного масло — при жарке пышки должны в нем плавать. В каждом шарике большим и указательным пальцами сделайте круглое отверстие посередине и сразу закидывайте будущую пышку жариться в кастрюлю.
  6. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые пышки откиньте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются