Быстрый, но очень вкусный и нежный пирог.
Ингредиенты:
тесто:
• мука – 100 гр.
• яйцо – 1 шт.
• сахар – 50 гр.
• сливочное масло – 50 гр.
крем:
• творог (пастообразный) – 200 гр.
• яйцо – 1 шт.
• сметана – 1.5 ст.л.
• сахар – 1.5 ст.л.
• крахмал кукурузный – 1 ст.л.
• ванильный сахар – 1 ч.л.
• консервированные абрикосы
Приготовление:
1. Масло взбиваем до бела с сахаром, добавляем яйцо и еще немного взбиваем, сверху просеиваем муку и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
2. Творог смешиваем миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
3. Духовку нагреваем до 180-200 градусов. Форму смазываем сливочным маслом (у меня разъемная, 19см)
4. Тесто раскатываем, перекладываем в форму, формируем бортик, сверху кладем крем и абрикосы.
5. Выпекаем пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.