«Для любого эксперта, будь то учитель, психолог или тренер, обязательно вести соц.сети», - такой слоган нам пытаются продать различные гуру марафонов и тренингов. Нас пытаются запихнуть в шаблон, что клиент вас может найти только через соц. сети.
В соц.сетях вы можете показывать свои дипломы, делиться отзывами, прикреплять фотографии, кусочки видео с уроков. Только так потенциальный клиент может найти вас быстрее всего.
Мой эксперимент показал, что люди часто приходят минуя соц.сети. В июле в самый разгар несезона ко мне пришло несколько новых учеников, которые совершенно не интересуются моим аккаунтом, им не нужны фото моих дипломов и скрины с отзывами, т.е. люди изначально не сомневаются в моем профессионализме и не требуют доказательств в виде фото и видео. Мне не нужно было никого уговаривать, продавать или что-то доказывать, а самое главное, они не торговались со мной и не требовали гарантий результата.
Эти люди просто имели опыт взаимодействия с моими учениками и шли на доверии. А я просто позволила им быть в своём расписании без торга и уговоров.
Для меня ведение соц.сетей имеет две стороны. С одной стороны, это своего рода визитная карточка, но, с другой стороны, если человек не готов к взаимодействию, если он сомневается в себе, то у него будет куча сомнений и в учителе, он будет обязательно требовать сертификаты и отзывы и искать, где подешевле.
Давайте рассуждать логически, соц.сети это не университет, тут нет ничего правильного или неправильного. Даже если у вас нет контент-плана, вы выкладываете пост раз в месяц, это не означает, что у вас нет шансов найти клиентов.
Делитесь мнениями в комментариях, видите ли вы пользу в ведении соц.сетей?