Добрый день уважаемые подписчики и гости канала!
Сегодня я хочу затронуть такую не простую тему, как: "почему у меня не получается приготовить по тому или иному рецепту?"
Побудило меня к этому простое жизненное наблюдение. Люди начинают готовить по какому-то рецепту блюдо и у них либо совсем не получается или по вкусу не то, или на следующий день черствеет и т.д. И начинается штурм социальных сетей с негативными комментариями или направо и налево начинают жаловаться.
Вся проблема в том, что среднестатистический человек не привык обращать внимание на то из чего готовит то или иное блюдо. Качество и свежесть тех или иных продуктов, конечно же, существенно влияет на физические и вкусовые качества готового блюда.
К примеру, человек решил сам дома приготовить сыр. Делает последовательно по рецепту, соблюдает пропорции и граммовки. В итоге сыр не вкусный. И начинаются проклятия на весь свет. А причина проста. Человек в каких-то социальных сетях, рассказывающий на видео очень красиво и красочно, просто не сказал, что он использовал творог из домашнего молока(не покупного магазинного). Что творог наисвежайший, а не подкисший.
Другой пример. Мука. Опять же многие рецепты даются без указания из какой муки готовят. Где она выращена, качество клейковины и т.д. К примеру, в 2000-х и начале 2010-х годов у нас в г.Ачинск Красноярского края на базе местного мелькомбината Барнаульская компания начала выпускать муку под своим названием, а мука естественно из местного зерна. Местная мука серого цвета менее качественная в отличии от алтайской. Нашу муку здесь же отбеливали и паковали в их упаковку. И все в магазинах покупали ее думая, что мука алтайская. На упаковке , естественно были указаны адреса производств, в том числе и ачинского. Но кто читает эту информацию? Практически никто. А сопоставить тем более желания нет. А когда я говорил людям, что это не алтайская мука, а ачинская практически в каждом случае выслушивал такой негатив что просто ужас.
У нас могу рекомендовать, да и не только у нас, муку "Алейка"(г.Алейск, Алтайский край) - отличнейшая мука, "Гран мулино"(с.Поспелиха ,Алтайский край), "Возьму"(г.Минусинск, Красноярский край). Эта вся мука с хорошей клейковиной.
Хорошая и качественная клейковина залог того, что при выпекании ваш хлеб, булочка, пирожки и т.д. не осядут и не потеряют свою форму.
Еще, никто не обращает внимания на то где,как и при каких условиях выращены те или иные фрукты, овощи, травы, ягоды, домашний скот, рыба.
Экология, качество корма, удобрений, сколько солнечной энергии получено и т.д. Для примера, зерно - чем южнее тем лучше(алтайский край, краснодарский и ставраполький края лучше, чем красноярский край и иркутская область), или пример наоборот: черемша - чем севернее и болотистее местность, тем лучше.
Также на то почему не получается приготовить по тем или иным рецептам влияет замена продуктов одних на другие. Например, пытаются простоквашу заменить на кефир. Дохлый номер. У этих продуктов разный химический состав.
И самое главное. Многие блогеры, авторы, кривляки и прочая публика при публиковании тех или иных рецептов, они не просто не пишут и не рассказывают о свойствах тех или иных ингредиентов и правильном их использовании - они об этом сами ничего не знают.
К примеру, в своей статье "Пышные булочки" я уже писал о свойствах молока. И как правильно подготовить молоко для дрожжевого теста. Кому интересно переходите по ссылке https://dzen.ru/media/id/64b7eec5c8654d122c1cb070/pyshnye-bulochki-64cfd52b60dda97eae25c79a