Много лет мне рассказывали про это место, причём только хорошее, — и вот наконец я там побывал: хинкальная на Спасской.
На втором этаже гуляла с песнями свадьба, на первом — тихо-спокойно. Чистое, совершенно не замшелое место, хотя ему лет уже немало. На стенах искусство.
Меню, как водится, хоть на одном листе, но гигантское.
Хинкали из говядины и свинины — 70 р./штука, из баранины — 80 р.: в центре Москвы такие цены ещё поискать. И такие хинкали, я вам скажу, тоже ещё поискать: с кулак, идеальное тесто, хороший глоток бульона, сочный с зеленью фарш.
Я ещё кучмачи попробовал: давно не ел таких вкусных. Кажется, аджику там вообще не добавляют; чистый вкус потрохов — рубец, лёгкое, сердце; да, печени тоже нет.
Удивительным образом там есть «Черниговское белое»; возможно, конечно, что это какое-то другое пиво, но вкус тот же.
А счёт не приносят, объявляют: «С вас две тысячи шестьсот восемьдесят рублей!»
«Хинкальная», Москва, Большая Спасская ул., 11, стр. 1, +74955424337.
_________________________________________
В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — новые истории про еду и путешествия. Подписывайтесь! И ещё у меня есть телеграм-канал, где больше коротких рассказов.