Расскажу о приготовлении простого, но в тоже время очень вкусного сырного супчика. Этот суп нравится даже детям. Он получается очень нежным с приятным сливочным вкусом и очень питательным. Есть еще рецепты не совсем классические, с семгой, грибами, рисом, брокколи. Это уже кому как нравится. Всегда можно и нужно пробовать экспериментировать, вносить свою маленькую лепту. Вдруг Вы откроете для себя что-то новое.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 5
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр.
Вода - 2 л.
Картошка - 500 гр.
Плавленый сыр - 200 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу
Белый багет либо батон порезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Процесс приготовления:
1. Филе куриной грудки промываем и ставим варить
2. Пока филе варится, подготавливаем овощи для зажарки.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук нарезать мелко.
3. Делаем зажарку.
Можно просто обжарить лук с морковью на растительном масле, но в идеале добавить хотя бы 50 гр. сливочного масла, так будет вкуснее.
4. Вынимаем отваренное филе грудки и нарезаем его кубиками.
5. Высыпаем картошку в бульон и варить почти до готовности
6. Затем выкладываем зажарку и порезанное филе.
Варим еще немного, добавив чеснок продавленный через чеснокодавку или потертый на мелкой терке.
7. Зелень моем, обычно это петрушка и укроп и мелко рубим.
8. Добавляем плавленый сыр.
Тщательно перемешиваем, чтобы сыр растворился полностью.
9. Делаем сухарики.
Нарезаем кубиками белый черствый хлеб либо багет и обжариваем его на сливочном масле на сковороде до румяного цвета.
10. Украшаем порезанным зеленым луком и сухариками