Найти в Дзене
По порядку обо всем

Нежный французский сырный суп с курицей, плавленным сыром и сухариками

Расскажу о приготовлении простого, но в тоже время очень вкусного сырного супчика. Этот суп нравится даже детям. Он получается очень нежным с приятным сливочным вкусом и очень питательным. Есть еще рецепты не совсем классические, с семгой, грибами, рисом, брокколи. Это уже кому как нравится. Всегда можно и нужно пробовать экспериментировать, вносить свою маленькую лепту. Вдруг Вы откроете для себя что-то новое.

Время приготовления: 1 ч.

Порций: 5

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 гр.
Вода - 2 л.
Картошка - 500 гр.
Плавленый сыр - 200 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу
Белый багет либо батон порезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Процесс приготовления:

1. Филе куриной грудки промываем и ставим варить

-2

2. Пока филе варится, подготавливаем овощи для зажарки.

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

-3

Лук нарезать мелко.

-4

3. Делаем зажарку.

Можно просто обжарить лук с морковью на растительном масле, но в идеале добавить хотя бы 50 гр. сливочного масла, так будет вкуснее.

-5

4. Вынимаем отваренное филе грудки и нарезаем его кубиками.

-6

5. Высыпаем картошку в бульон и варить почти до готовности

-7

6. Затем выкладываем зажарку и порезанное филе.

Варим еще немного, добавив чеснок продавленный через чеснокодавку или потертый на мелкой терке.

-8

7. Зелень моем, обычно это петрушка и укроп и мелко рубим.

-9

8. Добавляем плавленый сыр.

-10

Тщательно перемешиваем, чтобы сыр растворился полностью.

9. Делаем сухарики.

-11

Нарезаем кубиками белый черствый хлеб либо багет и обжариваем его на сливочном масле на сковороде до румяного цвета.

10. Украшаем порезанным зеленым луком и сухариками

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются