22,7K подписчиков

Вяленая слива на зиму! Необычный и полезный рецепт.

331 прочитал
Сегодня приготовлю сливу на зиму в сочетании со специями и чесноком, получается необычно и вкусно! Сначала промываю сливы, убираю косточку и выкладываю на противень.

Сегодня приготовлю сливу на зиму в сочетании со специями и чесноком, получается необычно и вкусно!

Сначала промываю сливы, убираю косточку и выкладываю на противень. Сливу немного присаливаю, немного сахара, убираю бумажной салфеткой сверху лишнюю влагу.

Сегодня приготовлю сливу на зиму в сочетании со специями и чесноком, получается необычно и вкусно! Сначала промываю сливы, убираю косточку и выкладываю на противень.-2

Затем сливы ставлю в духовку при температуре 70 градусов и оставляю так на 24 часа. Временами надо включать режим конвекции, если нет, то просто открывать немного духовку. Главное, чтобы слива не подгорела. Можно вялить при температуре 150 градусов, но тогда нужно постоянно смотреть, чтобы слива не пригорела!

Сегодня приготовлю сливу на зиму в сочетании со специями и чесноком, получается необычно и вкусно! Сначала промываю сливы, убираю косточку и выкладываю на противень.-3

Беру простерилизованные банки, выкладываю туда сливу и чередую со слайсами чеснока и прованскими травами. И так делаю послойно. Специи можно добавлять любые на ваш вкус.

Сегодня приготовлю сливу на зиму в сочетании со специями и чесноком, получается необычно и вкусно! Сначала промываю сливы, убираю косточку и выкладываю на противень.-4

Теперь подготовленные сливы нужно залить маслом, его предварительно нужно нагреть в кастрюле почти до кипения.

Сегодня приготовлю сливу на зиму в сочетании со специями и чесноком, получается необычно и вкусно! Сначала промываю сливы, убираю косточку и выкладываю на противень.-5

Заливаю масло в банки.

Сегодня приготовлю сливу на зиму в сочетании со специями и чесноком, получается необычно и вкусно! Сначала промываю сливы, убираю косточку и выкладываю на противень.-6

Затем банки закручиваю.

Сегодня приготовлю сливу на зиму в сочетании со специями и чесноком, получается необычно и вкусно! Сначала промываю сливы, убираю косточку и выкладываю на противень.-7

Сливы готовы, приятного аппетита!