Сегодня приготовлю сливу на зиму в сочетании со специями и чесноком, получается необычно и вкусно!
Сначала промываю сливы, убираю косточку и выкладываю на противень. Сливу немного присаливаю, немного сахара, убираю бумажной салфеткой сверху лишнюю влагу.
Затем сливы ставлю в духовку при температуре 70 градусов и оставляю так на 24 часа. Временами надо включать режим конвекции, если нет, то просто открывать немного духовку. Главное, чтобы слива не подгорела. Можно вялить при температуре 150 градусов, но тогда нужно постоянно смотреть, чтобы слива не пригорела!
Беру простерилизованные банки, выкладываю туда сливу и чередую со слайсами чеснока и прованскими травами. И так делаю послойно. Специи можно добавлять любые на ваш вкус.
Теперь подготовленные сливы нужно залить маслом, его предварительно нужно нагреть в кастрюле почти до кипения.
Заливаю масло в банки.
Затем банки закручиваю.
Сливы готовы, приятного аппетита!