Найти в Дзене
Питер сейчас

Самое вкусное итальянское мороженое в Петербурге. Когда в СССР появился этот десерт

Оглавление

Несколько шариков итальянского мороженого. Kandinsky
Несколько шариков итальянского мороженого. Kandinsky

Расскажу вам, где можно полакомиться классным весовым мороженым. Тема этого холодного десерта сейчас будет раскрыта полностью.

Всех своих вожу отведать этого мороженого в обязательном порядке! А узнала я о кафе от своей подруги несколько лет назад. Спасибо ей за это. Подруга, если ты сейчас читаешь эту статью, привет!

Если повезёт, вы можете купить мороженое у настоящего итальянца, который иногда стоит здесь за кассой. Он и буонджорно, и грацие вам скажет, и чао на прощание.

Интерьеры
Интерьеры

Кафе, о котором я сейчас рассказываю, работает в Петербурге с 2015 года. Интерьер приятный и ненавязчивый состоит из нескольких залов.

Рядом с кафе скульптурная композиция "Новый век" с фонтанчиком. У нас есть свой мальчик, который устроил целый фонтан😁
Рядом с кафе скульптурная композиция "Новый век" с фонтанчиком. У нас есть свой мальчик, который устроил целый фонтан😁

Про джелато

Вы можете уже догадаться, что сейчас речь пойдет об истории итальянского мороженого. Совсем немножко.

Первая джелатерия открылась больше 100 лет назад в Риме. Как говорят, ее однажды посетил один из Пап Римских. Кафе работает и по сей день.

В СССР мороженое (не джелато) производить начали 90 лет назад.

Эскимо пришло к нам, кстати, из США. Там кто-то когда-то нечаянно облил мороженое шоколадной глазурью и, как обычно, случайно вышло что-то вкусное. Пломбир и щербет прибыли из Франции, а родина фруктового льда - Сан-Франциско. Этого всего я не знала до написания статьи.

Чем джелато отличается от обычного мороженого

  • В нем минимум искусственных ароматизаторов
  • Его не продают топленым.
  • В рецепте джелато редко можно встретить яйца и сливки. Оно готовится чаще из молока и без яйца.
  • Джелато обладает более шелковистой и плотной структурой, потому что взбивается медленнее, чем обычное мороженое.
Моя прелесть
Моя прелесть

Я с детства люблю мороженое фисташковое, а его так редко завозили к нам. Зато часто можно было купить дынное от Lotte (южнокорейский конгломерат, который что только не выпускает). Слышали о таком мороженом? Его, как мне кажется, знают все дальневосточники. В Петербурге тоже нашлось оно. Есть в Перекрестке и в Красном драконе. Попробуйте как-нибудь.

В этом кафе я нашла наконец-то обалденное фисташковое! Послевкусие классное, будто ты реально разжевал пачку фисташек. Многие вкусы я здесь попробовала, все хороши по-своему, но это зелёненькое - моя любовь ♥️

Много разных вкусов. Какие-то быстро съедаются. На фото видны пустые лотки
Много разных вкусов. Какие-то быстро съедаются. На фото видны пустые лотки
Фисташка, йогурт, страчетелла уже почти ушли, посмотрите, как мало осталось к пяти часам
Фисташка, йогурт, страчетелла уже почти ушли, посмотрите, как мало осталось к пяти часам
Можно в рожок, можно в креманку. Я осиливаю всегда только один шарик. Кладут много и оно сытное.
Можно в рожок, можно в креманку. Я осиливаю всегда только один шарик. Кладут много и оно сытное.
Тирамису, паннакотта
Тирамису, паннакотта
Мне крем Каталана понравился. Это крем-брюле (заварной крем с карамельной корочкой)
Мне крем Каталана понравился. Это крем-брюле (заварной крем с карамельной корочкой)

Le Celletta Caffe. Сейчас цены повыше, рублей на сто
Le Celletta Caffe. Сейчас цены повыше, рублей на сто

Сдаю явки-пароли. Кафе находится в пяти минутах от цирка и Летнего сада, в десяти - от Невского проспекта.

Желаю вам сладкой жизни!