Для приготовления торта из пломбира вам понадобятся следующие ингредиенты:
200 г сливочного масла
200 мл молока
150 г сахара
2 яйца
400 г муки
1 пакетик разрыхлителя
100 г ванильного сахара
500 г пломбира
фрукты или ягоды для украшения
Шаг 1: Приготовьте тесто.
Смешайте муку, разрыхлитель и сахар в большой миске. Добавьте яйца, масло и молоко и замесите тесто. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую часть на листе пергаментной бумаги размером 30x40 см. Выпекайте коржи в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Остудите коржи.
Шаг 2: Приготовьте крем.
Разложите пломбир в два контейнера и оставьте на 20 минут, чтобы он немного остыл. Затем взбейте пломбир с ванильным сахаром до получения однородной массы.
Шаг 3: Соберите торт.
Положите один корж в форму для торта и смажьте его половиной крема. Сверху положите второй корж и также смажьте его оставшимся кремом. Украсьте торт фруктами или ягодами и оставьте его в холодильнике на несколько часов, чтобы крем застыл.
Готово! Торт из пломбира готов к подаче на стол.