Если я ленюсь и не пишу, это не значит, что и не ем. В последнее время залипала на канал Маши Тафье, сразу вспомнились собственные радикальные две недели кето, и ничего мне не стыдно. Толку от него было мало, выхлоп весь вернулся обратно. Но рецепты там попадаются прикольные.
Так что на волне ленивой простоты, когда в тарелку кладется помытый огурец, кусочек вареного мяса и капля соуса сверху, сегодня я прямо гурман гурманов, дождалась вдохновения. Даже мультиварку вернула из ссылки.
Из Пятерочки приволокла:
- 400 гр свинины (там она называется эскалоп)
- 4 среднего размера яблочка
- луковицу
- оливковое масло, томат-паста и соль у меня уже были. Из специй прекрасно вписался карри.
И изобрела такой ужин.
Свинина с яблочками в мультиварке
Съемка у меня опять на телефон, честно скажу, я бы сама по этим фоткам не купилась на рецепт. Но приходится делать лучшее из возможного.
Яблоки взяла самые простые. Не принципиально, какие, но кто ограничивает сахар, тот пусть смотрит в сторону сортов покислее.
Дальше - крупную, с яблоко, луковку, потерла на терке, залила в мульте тремя ложками оливкового масла и включила режим жарки.
В моем агрегате минимальное время 12 минут, в середине (шла шестая минута) я плюхнула туда ложку томат-пасты больше для красоты, чем для вкуса. Размешала и оставила тушиться дальше.
И пока лук давал жару с томат-пастой, помыла и порезала мясо и яблоки. Нет, не верьте тем, кто срезает с фруктов шкурку. Клетчаткой приличные люди не разбрасываются!!!
Вы как раз управитесь минуты за три до окончания жарки. Кидайте свинину сразу, как порезали, за эти минутки кусочки мяса успеют чуть побелеть . Обжарили его чуточку, тут и мультиварка запищит, чтоб поменяли ей режим на час тушения.
Ну и поменяйте, только закиньте еще и яблоки. Подсолите, сыпаните любимые специи-травки. Смешиваем и пусть себе тушится.
Если измельчить яблоки, как следует, они превратятся в дивный однородный соус. Но и кусочками прекрасны, как жаркий августовский день. Только лучше.