В этом году снова заказала огурцов на консервацию. И если раньше приходили вполне симпатичные огуречики до 11см где-то, то в этом году огурцы великоваты:
Но, если мариновать такие огурцы я не привыкла (хотя в этот раз таки попробовала))), то сделать из них любимый салат вообще не проблема.
Ранее я выкладывала рецепт салата из кабачков, сделанный на основе именно этого рецепта.
Итак, ингредиенты:
Огурцы - 5кг
Лук - 1кг
Зелень - 300г (Укроп, петрушка, сельдерей)
Лавровый лист - 1-2шт
Масло растительное - 300г
Соль - 2ст.л (60г)
Сахар - 3ст.л (90г)
Уксус 6% - 1ст (250мл)
Подготавливаем ингредиенты (нарезать огурцы, лук, петрушку и укроп):
Все ингредиенты смешать в кастрюле, добавить туда масло, соль и сахар:
Варить на среднем огне (или маленьком, нужно смотреть по мощности Вашей плиты), до изменения цвета огурцов:
Горячими разложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть банки и укутать пледом на ночь. Утром можно перевернуть и убрать на хранение в прохладное тёмное место.
По этому же рецепту можно приготовить аналогичный салат из кабачков.
Так же можно добавить перец горошком, душистый перец, кардамон, гвоздику, семена укропа, либо другие пряности по вкусу.
Петрушка или сельдерей добавляются опционально, в зависимости от предпочтений.
ПыСы: если вы нашли ошибку в тексте (пунктуационную, грамматическую или любую другую), укажите на это, пожалуйста – ворд не всегда корректно проверяет, а я не всегда внимательна.