Начался сезон кабачков, а это значит, что надо запасаться вкусными и быстрыми рецептами с этим прекрасным овощем!) Предлагаю приготовить блюдо в средиземноморском стиле!!!)
Ингредиенты:
- Упаковка слоеного теста дрожжевого (подойдет и бездрожевое)
- Кабачок
- Оливки без косточек
- Моцарелла 130 грамм
- Полутвёрдый сыр 100 грамм
- Свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Приготовление:
- Разморозьте слоеное тесто. Нарежьте кабачки и сыр тонкими ломтиками, оливки порежьте на колечки.
- На куске пергамента раскатайте тесто, не растягивая слишком сильно. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Ломтики кабачка и сыра выложите по кругу, отступая от краёв. Добавьте оливки. Аккуратно заверните края теста, присыпьте пирог свежемолотым перцем и солью.
4.Перенесите пергамент с галетой на противень. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до румяности (25-35 минут).
Галета готова!) Приятного аппетита 🧡🧡🧡
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍 Буду рада обратной связи 🫶