Всем привет!
Новые правила монетизации - наверное, самая насущная, интересная и обсуждаемая сейчас на "Дзене" тема. Я бы даже сказала, вовлекающая. 😉
Остальные мои каналы
Как уже писала ранее, я здесь с осени 2020, у меня несколько каналов, на трёх из которых, новых (созданных в этом году) и пополнявшихся не ежедневно, а лишь время от времени, ситуация что-то совсем печальная.
На последнем месте оказался канал о книгах, который за неделю принёс 4 копейки, что наглядно показывает интерес общества к литературе. 😅
Дневник набора веса, где заодно делюсь непростым опытом сыроедения, должен был поддержать меня в достижении цели.
Однако никто уже хочет быть сыроедом, и набор веса актуален не слишком для многих, так что канал за последнюю неделю принёс всего 6 копеек.
И, наконец, канал о рукоделии, где больше 250 подписчиков и который ведётся с февраля этого года, принёс целых 1,31 руб. Хотя Метрика показывает, что пошаговые описания вязания читают, МК смотрят...
По этим каналам беру паузу. Пополнять их стимула нет. Рукодельный особенно жаль - материалов и постоянных читателей там уже немало.
На семейном тоже копейки, хотя там больше 500 подписчиков и есть заметная активность (лайки, комментарии). Его забрасывать не буду, ибо веду больше 2,5 лет. Просто написание материалов требует времени...
Этот канал
Что у нас здесь?
Если посмотреть статистику по доходу непосредственно за эту неделю, график будет выглядеть довольно оптимистично. 2 рубля за день уже. 👌
Но если сравнить с привычными начислениями, которые и так-то были невелики, эта часть графика выглядит по-прежнему грустно...
Пока всё более чем скромно. И это с учётом того, что намеренно уделяла этому каналу максимум внимания и на протяжении недели писала здесь ежедневно, иногда несколько материалов, включая видео длиннее 2 минут.
В июле плотно работала, собиралась в августе не брать "обзорки", чтобы больше времени уделить каналам... Но нет, лучше наберу опять "обзорок".
Есть даже ощущение какой-то свободы. Не надо больше постоянно писать на пяти каналах в безумном темпе каждую выдавшуюся минуту. А главное - можно читать спокойно, в удовольствие, вовлекаясь и никуда не торопясь...
Честно говоря, не знаю, как дальше вести канал. Писать-то ежедневно могу, о чём рассказать найду, но кто будет это читать, если все пребывают в лёгком шоке и на последних публикациях не набирается и десяти лайков?
Чуть позже всё-таки сделаю материал о том, что думаю о "взаимках".
Колибри вам для настроения от нейросети "Kandinsky 2.1". Кстати, вышла модель 2.2, но кажется, в ней ещё сложнее получить удачный результат.
Выводы
- Итак, писать, как сказала, буду, прежде всего, здесь - на творческом канале. Постараюсь каждый день. Но только о том, что мне интересно.
- Может быть, по настроению буду пополнять семейный канал.
- И, по мере каких-то итогов наблюдений и конкретных действий, планирую иногда делать заметки в своём дневнике инвестиций.
Кстати, вчера, наверное, на полчаса зависла на канале одного крупного и опытного инвестора, а потом осознала, что это и есть вовлекаться. Такие материалы всегда будут интересовать кого-то, читаться и приносить доход.
Так что приглашаю и сюда, если вы ещё не там (взаимно по комментам):
Вот такие пока выводы и планы.
Остальные каналы сейчас вести не буду. Пока оставлю только названные три. Постараюсь больше внимания уделять творческому и посмотрю, что это даст. Если от моей активности в написании материалов хоть что-то будет зависеть в плане дохода, постепенно возобновлю деятельность и на тех ресурсах.
Всем спасибо за внимание. До встречи. ☕