Найти тему
На кухню за едой

Приготовьте это блюдо пока грибное лето в разгаре: паста с лисичками в нежном сливочном соусе с сыром

Оглавление

В сезон лисичек я готовлю эту пасту самым простым способом с использованием лисичек, лука и сливок. При всей своей простоте такая паста невероятно изысканна, и удовлетворит самый взыскательный вкус.

Спагетти можно взять любые, на вкус блюда это не повлияет, а вот дальше можно добавлять ингредиенты по своему желанию: помидоры, чеснок, базилик, тимьян только улучшат вкус пасты. Количество продуктов я беру в равной пропорции: на 200 г лисичек - 200 г спагетти и 200 мл сливок.

Ингредиенты

Паста - 200 г

Лисички - 200 г

Сливки 20% - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Пармезан - 100 г

Масло оливковое -30 мл

Соль, чёрный перец - по вкусу

Приготовление

-2

1. Свежие лисички промываю и варю 15 мин.

-3

2. Лук мелко нарезаю и обжариваю вместе с лисичками на среднем огне.

-4

3. Спагетти варю в кипящей подсоленной воде.

-5

4. Обжариваю лисички с луком.

-6

5. В обжаренные грибы с луком вливаю сливки, и немного увариваю до загустения.

-7

6. Минут через 10 сливки выпарятся и получится густой соус.

-8

7. Натираю сыр. Сливаю воду с отваренных спагетти, но не всю, полстакана оставляю на дне кастрюли.

-9

8. Выкладываю пасту на тарелку, добавляю лисички с соусом, сверху посыпаю натёртым сыром.

✅ Пасту можно подать сразу смешав с грибами в соусе, или выложить грибы на пасту. В любом варианте с лисичками в сливочном соусе паста будет восхитительно вкусной.Грибное лето в разгаре, не пропустите этот вкусный период, приготовьте пасту с лисичками.

Видео-рецепт

Ролик 🍝

Еда
6,93 млн интересуются