В сезон лисичек я готовлю эту пасту самым простым способом с использованием лисичек, лука и сливок. При всей своей простоте такая паста невероятно изысканна, и удовлетворит самый взыскательный вкус.
Спагетти можно взять любые, на вкус блюда это не повлияет, а вот дальше можно добавлять ингредиенты по своему желанию: помидоры, чеснок, базилик, тимьян только улучшат вкус пасты. Количество продуктов я беру в равной пропорции: на 200 г лисичек - 200 г спагетти и 200 мл сливок.
Ингредиенты
Паста - 200 г
Лисички - 200 г
Сливки 20% - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Пармезан - 100 г
Масло оливковое -30 мл
Соль, чёрный перец - по вкусу
Приготовление
1. Свежие лисички промываю и варю 15 мин.
2. Лук мелко нарезаю и обжариваю вместе с лисичками на среднем огне.
3. Спагетти варю в кипящей подсоленной воде.
4. Обжариваю лисички с луком.
5. В обжаренные грибы с луком вливаю сливки, и немного увариваю до загустения.
6. Минут через 10 сливки выпарятся и получится густой соус.
7. Натираю сыр. Сливаю воду с отваренных спагетти, но не всю, полстакана оставляю на дне кастрюли.
8. Выкладываю пасту на тарелку, добавляю лисички с соусом, сверху посыпаю натёртым сыром.
✅ Пасту можно подать сразу смешав с грибами в соусе, или выложить грибы на пасту. В любом варианте с лисичками в сливочном соусе паста будет восхитительно вкусной.Грибное лето в разгаре, не пропустите этот вкусный период, приготовьте пасту с лисичками.