Найти в Дзене
Food King

"Шедевр на вашем столе: Рецепт ароматного мясного гуляша"


Гуляш - это блюдо, которое считается национальной гордостью Венгрии. Оно представляет собой сочное и ароматное мясное рагу, готовящееся на небольшом огне следующий каждый детальный и сложный процесс приготовления. В этой статье мы поделимся с вами рецептом классического мясного гуляша, приготовленного с любовью и лучшими ингредиентами.

Итак, давайте начнем. Вот что вам понадобится:

-2


- 1,5 кг говядины (лучше выбрать мясо с ярко-красным цветом и небольшим количеством жира)
- 3 крупные луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 крупные моркови
- 2 красные сладкие капсики
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки паприки (лучше всего использовать красную сладкую паприку)
- 1 литр говяжьего бульона (вы можете приготовить его сами или использовать готовый)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки муки
- соль и перец по вкусу
- немного растительного масла для жарки

1. Начните с подготовки мяса. Очистите его от лишнего жира и нарежьте кусочками примерно 3 сантиметра в диаметре. Посолите и поперчите мясо со всех сторон.

2. Почистите лук и нарежьте его мелким кубиком. Также мелко нарежьте чеснок. Возьмите большой котелок или кастрюлю, разогрейте на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Тем временем, очистите морковь и нарежьте ее кружками. Добавьте ее в котелок и продолжайте обжаривать вместе с луком и чесноком в течение 5 минут.

4. Пока овощи обжариваются, разогрейте небольшое количество масла на сковороде и обжарьте кусочки мяса до золотистого цвета. Обжаривайте мясо по частям, чтобы оно не вытекало соки и назад не ухо..

5. Когда мясо обжарится, добавьте его в котелок к овощам. Посыпьте паприкой и хорошо перемешайте. Это придаст гуляшу тот характерный венгерский вкус.

6. В той же сковороде, где обжаривалось мясо, добавьте сметану и томатную пасту. Хорошо перемешайте и добавьте муку. Постепенно добавляйте говяжий бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Продолжайте варить соус на среднем огне до загустения.

7. Когда соус загустеет, добавьте его в котелок с мясом и овощами. Перемешайте все ингредиенты и добавьте оставшийся бульон до того момента, пока они полностью покроют мясо.

8. Подогрейте гуляш до кипения, снизьте огонь и готовьте на медленном огне в течение 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и нежным.

9. Когда гуляш будет готов, нарежьте капсик на полоски и добавьте его в горшок. Дайте блюду постоять еще 10 минут.

10. Готовый гуляш подавайте горячим, аккуратно разложив его в глубоких тарелках. Подходящей дополнительным гарниром может быть картофельное пюре или отварной рис.

Готовый гуляш - это настоящий шедевр на вашем столе. Мясо будет нежным и сочным, а соус с ароматом паприки и томатной пасты придаст ему непередаваемый вкус. Вы можете украсить блюдо свежими травами или зеленью, чтобы придать ему элегантный вид.

Так что приготовьте этот классический венгерский гуляш и порадуйте свою семью и друзей этим восхитительным блюдом! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются