Команда студентов НИУ «БелГУ» приняла участие в арт-школе экологии в Крыму, которая собрала молодых профессионалов из разных сфер. Студенты-экологи активно провели время на образовательном заезде «Наука как искусство» арт-кластера «Таврида». На протяжении пяти дней форума Маргарита Водолажская, София Дернова, Елизавета Кузнецова, Софья Радченко, Данил Фищенко и Диана Шепеленко посещали лекции и мастер-классы от знаковых экспертов. Ребята изучали природный потенциал России, мира и даже создали собственный творческий проект по экологизации.
Мы поговорили с молодыми защитниками окружающей среды, которые поделились своими впечатлениями. Студента института экономики и управления Данила Фищенко поездка эмоционально насытила и впечатлила.
- Больше всего мне запомнился субботник на пляже в г. Судак, где по итогу мы собрали более 10 мешков с мусором. А итогом нашей плодотворной работы на заезде стало создание проекта по экологизации. Это здорово, когда создаёшь что-то новое! Арт-кластер «Таврида» вдохновил меня на крутые идеи, которые в последствии хочу воплотить в жизнь у нас в университете и в Белгородской области, - рассказал Данил.
Экопросвещение
А вот что сообщила о результатах образовательного заезда «Наука как искусство» арт-кластера «Таврида» эко-активистка МЭО «Территория жизни» НИУ «БелГУ» София Дернова.
- С 24 по 30 июля мы разрабатывали проект для эко-продвижения двух локальных брендов Крыма; участвовали в эко-ГТО, получили глубокие знания об окружающей среде и навыки в сфере маркетинга, брендинга, командной работы, выиграли призы из переработанного пластика от «Делай!» и РЭО. Впечатлений от поездки очень много, потому что форум имеет огромный масштаб. Мы много практиковались, обменивались опытом, делились положительными эмоциями друг с другом и, конечно, хорошо отдохнули. Получили заряд энергии благодаря морскому воздуху и палящему солнцу.
Фестиваль возможностей
- «Таврида» — это возможность интересно провести время, получить новые знания и впечатления. Мы с друзьями за неделю успели побывать на двух экскурсиях, посетить субботник на берегу моря, покататься на сапах и покупаться в море. Участие в «Тавриде» — это концентрация креативных людей со всей страны, опытных спикеров и модераторов, а также заряд энергии и мотивации на новые свершения, - рассказала студентка института общественных наук и массовых коммуникаций Маргарита Водолажская.
- Давно хотела посетить этот замечательный форум и, наконец-то, на 3 курсе я это сделала! От нашего университета здесь было 6 человек, каждый является активистом МЭО «Территория жизни» НИУ «БелГУ». Организация, программа и условия – на высшем уровне. У нас было много практики – субботник, тематические экскурсии, кейсы по экологизации. Одним из самых запоминающихся событий арт-кластера «Таврида» для меня стала уборка береговой линии за территорией форума. Вместе с командой мы собрали около 10 мешков отходов, больше всего было стекла и окурков. Впечатлило то, что была установлена скамейка из переработанных материалов – в следующий раз надеюсь встретить там, на мысе Алчак-Кая, еще несколько таких! - поделилась студентка института экономики и управления и института общественных наук и массовых коммуникаций Елизавета Кузнецова.
Эко-тур в мир косметики
- Запомнилась экскурсия на завод «Крымская роза». Помимо того, что мы увидели, как производят косметику, экскурсовод рассказала нам полную историю развития компании, которая, оказывается, является семейным бизнесом. После экскурсии нам организовали небольшой мастер-класс, где мы сами изготовили крем для лица на основе гидролата розы. Заезд мне очень понравился! - рассказала студентка института экономики и управления Софья Радченко.
– Таврида невероятное место, в которое хочется вернуться ещё раз! Очень понравилась программа заезда, была и образовательная часть, и развлекательная, благодаря чему скучно не было точно, – заключила обучающаяся института общественных наук и массовых коммуникаций Диана Шепеленко.