Ингредиенты:
Кабачки — 2 Штук
Соль — 1/2 Чайная ложка
Панировочные сухари — 1 Стакан
Сыр тертый — 1/2 Стакан (Пармезан)
Яйцо — 1 Штук
Лук зеленый — 4 Штук
Болгарский перец — 1 Штук
Специи — 0 По вкусу (предлагаю 1 ч.л. Дижонской горчицы, 1 ст.л. майонеза, пару щепоток паприки)
Приготовление:
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Сбрызните противень (два противня) растительным маслом. Овощи промойте.
2. Кабачки натрите на крупной терке. Затем избавьте от лишнего сока. Можно выложить тертые кабачки в марлю и отжать.
3. В большую миску выложите тертые кабачки, нарезанный кубиками болгарский перец, измельченные перышки лука, вбейте яйцо, добавьте тертый сухари, тертый сыр, соль и специи. Все хорошенько перемешайте.
4. Из полученного теста слепите 12 оладушек и выложите их на приготовленный противень.
5. Запекайте оладьи из кабачков в разогретой духовке в течение 10 минут, затем переверните на другую сторону и запекайте еще 8 минут. Затем вытащите противень с оладьями из духовки.
6. Подавайте оладьи из кабачков со сметаной.
Приятного аппетита!