Найти тему

Оладьи из кабачков в духовке

Оглавление

Ингредиенты:

Кабачки — 2 Штук

Соль — 1/2 Чайная ложка

Панировочные сухари — 1 Стакан

Сыр тертый — 1/2 Стакан (Пармезан)

Яйцо — 1 Штук

Лук зеленый — 4 Штук

Болгарский перец — 1 Штук

Специи — 0 По вкусу (предлагаю 1 ч.л. Дижонской горчицы, 1 ст.л. майонеза, пару щепоток паприки)

Приготовление:

1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Сбрызните противень (два противня) растительным маслом. Овощи промойте.

2. Кабачки натрите на крупной терке. Затем избавьте от лишнего сока. Можно выложить тертые кабачки в марлю и отжать.

3. В большую миску выложите тертые кабачки, нарезанный кубиками болгарский перец, измельченные перышки лука, вбейте яйцо, добавьте тертый сухари, тертый сыр, соль и специи. Все хорошенько перемешайте.

4. Из полученного теста слепите 12 оладушек и выложите их на приготовленный противень.

5. Запекайте оладьи из кабачков в разогретой духовке в течение 10 минут, затем переверните на другую сторону и запекайте еще 8 минут. Затем вытащите противень с оладьями из духовки.

6. Подавайте оладьи из кабачков со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются