Такую заготовку делают все армяне! Знаменитый "Ахоржак" или "Аппетитка"! Рецепт и на зиму и на "сейчас"! Очередная наивкуснейшая штуковина из сезонных овощей! Ахоржак можно заготавливать на зиму, а можно готовить и есть прямо сейчас. На зиму я рекомендую закатать обязательно, хотя бы пару баночек, пожалеете только о том, что не закрутили больше! Ахоржак иначе - это аппетит, отсюда и второе название "Аппетитка". В основе рецепта помидоры и несколько видов перца, включая острый. За остроту блюдо ещё называют армянской аджикой - такое тоже встречала. Как бы там ни было, ахоржак - это чертовски вкусная штука! В качестве острого дополнения его можно подавать к любым блюдам. Также это отличная приправа, добавка в супы, рагу или соусы. Вкусно даже просто с чёрным хлебушком! Список ингредиентов на три литровые баночки я оставлю в конце статьи. Готовьте с удовольствием и в отличном настроении! Начинаем готовить: ✅ Помидоры тщательно промываем, перемалываем в кашу с помощью блендера или мясоруб
Эту заготовку делают все армяне: "Ахоржак" или острая "Аппетитка" на зиму (такую не найти даже на рынке)
17 августа 202317 авг 2023
36,5 тыс
2 мин