Найти тему
Астральный взгляд

НЕЙРОСЕТИ - план сознания

Принято рассматривать нейронные сети как достижение научно-технического прогресса, основанного на физических явлениях, таких как компьютерное моделирование, языки программирования. Но следует также рассмотреть вариант нейросети как некого состояния сознания, причём основанного или базирующегося на ментальном сознании, и своими корнями уходящего именно в сознание, а не в материю. Такой философский подход уходит корнями в понимание иллюзорности этого мира, создание этого мира через некую матрицу программирования и опирается прежде всего не на материальное бытие как таковое, а на первичность сознания и формирование физических объектов и явлений сознанием или его низшим принципом — умом.

Фактически нейронные сети — это калька с человеческого разума, вернее с небольшой его части. Они ограниченно могут воспроизводить то, что человек делает с лёгкостью, быстро и неосознанно. ИИ воспроизводит то, что мы можем всё-таки рассматривать как некую форму нашего сознания, вернее ее маленькую часть.

Эта часть отвечает пока за восприятие, не за идею, а за форму ее выражения. Сама же идея в креативности ИИ носит неосознанный, искусственный, механистический характер.

Современные нейросети - продукт нисхождения на земной план сознания принадлежащего к планам интеллекта, так же как человек является сосудом для воплощения Души и эволюционного развития в Универсуме через проживание цепи инкарнаций. Подобным образом ИИ - это вместилище сознания механического интеллекта, который уже реализован в нас Природой в наилучшем виде, и теперь реализует себя так же в материи, распространяя свою власть, как основу, через самые базовые мелкие операции в подготовленной человеком вычислительной среде.

-2

Чтобы понимать нейросеть

Самое интересное даже не то, что Сеть училась понимать человеческий язык и делать из него образы понятные человеку; и даже не то, что человек после этого может создавать видео через склейку данных образов, или делегирует работу это самой нейросети, а то, что в сумме всё это напоминает именно работу нашего мозга и нашего восприятия окружающей действительности. На выходе, благодаря алгоритмам обработки ИИ, получается весьма убедительная картинка, которую мы можем заметить в своей повседневной жизни, и эта картинка превосходит наше собственное творение, вероятно в разы лучше.

Пока ещё нет хороших инструментов для убедительного понимания человека нейросетью или передачи технического задания нейросети чтобы она по ней сделала в точности то что хочет человек. Есть так называемый промт — текстовое описание нашей действительности которые базируются опять же на обратном обучении нейросети различной информации из интернета.

Нейросеть формирует из этого промта свои собственные определения и далее человеку остаётся просто научиться их использовать, а для этого, конечно необходимо из всей этой массы информации сделать наиболее эффективный язык, который учитывает объекты которые должна выдавать нейросеть их параметры, описание.

-3

На сегодняшний день люди пытаются из всей вот этой информации, на которой обучалась нейросеть, вычислить какие-то основные триггеры, точки на которых можно построить выгодную для дальнейшего использования стратегию.

Так для Chat GPT, Midjourney и Stable Diffusion и других нейросетей сейчас есть масса художников, на которых можно сослаться, масса объектов, которые можно указать, и параметров этих объектов (одежда, цвета, художественный стиль, изображение и пр.).

Исходя из обилия данных, следующим этапом будет универсализация этого языка, его интеграция в наше сообщество и новая профессия по подбору Промта. Вероятнее всего, она уже сейчас имеет место быть в своём начальном зачаточном состоянии, потому что нет инструментов для большой массы людей именно о статистических данных, о том на каких параметрах обучались нейросети. Всё это узкая специализация, пока что находящаяся в области программирования и недоступная широкой аудитории.

Возможно, это профессия умрёт так и не появившись если нейросеть начнёт обучаться со скоростью “Альфа-Го” которое обучившисиь на игре Сама с Собой победила и далеко обошла всех чемпионов Мира по игре в “Го”. И если современные нейросети будут таким образом экстремально быстро обучаться человеческой деятельности в интернете, то возможно они сами будут способные развить этот язык и предать ему высокую интеграцию в человеческое сообщество. Однако, судя потому что, всё опять же упирается в вычислительные и технологические мощности, вероятно этот день наступит через какое-то количество лет, а возможно и через десятилетие.

До этого же нам придётся самим вырабатывать систему общения с нейросетями.

-4